El equipo dirigido por Oscar Washington Tabárez debutó en el Mundial 2010 con un empate a cero ante Francia.

Un duro comienzo para el conjunto sudamericano frente a un rival potente con figuras a nivel internacional como Ribery, Henry entre otros.

El “maestro” se decidió plantear el partido con un equipo batallador en todas las líneas del campo, con un 3 – 4 – 1 – 2, tal como lo hizo en Boca durante 2002.
Uruguay en el primer tiempo logro obtener el mayor control del balón, pero las mejores llegadas las tuvo el rival.

En la segunda etapa, cambió el panorama cuando Lodeiro, que ingresó 20 minutos, fue expulsado dejando con 10 al conjunto celeste. Francia dominó el resto del partido, pero no le alcanzó para abrir el marcador.

Tabárez tendrá que mostrarse conforme con un empate valioso para su debut. Ahora sólo debe pensar en enfrentar al local, Sudáfrica.