Boca cayó ante Argentino por 76 a 69, con 13 puntos de Ramírez Barrios. Así, se vuelve de Junín con un saldo 1-1 tras la victoria del viernes ante Ciclista. El Xeneize se mantiene sexto en la tabla de la LNB.

Boca vuelve de Junín tras una derrota y una victoria. El viernes se quedó con el encuentro ante Ciclista por 74 a 60, con 18 puntos de Lucas Faggiano. Sin embargo, este domingo cayó Argentino por 76 a 69. Anoche Fabián Ramírez Barrios fue el máximo anotador con 13 tantos, productos de dos dobles y tres triples. Con los dos resultados obtenidos los de Ronaldo Córdoba logran mantenerse en la sexta posición de la tabla.

De entrada el dueño de casa su puso en ventaja, gracias a las ofensivas de Ignacio Alessio y Daniel Stewart. Aunque el Xeneize intentó acercarse con triples de Pedro Calderón y Axel Weigand, los de Ariel Rearte cerraron mejor y se quedaron con el primer cuarto por 26 a 16. En el segundo periodo apareció Juan Cangelosi para que el Turco consiguiera dos dígitos de ventaja (33-16). Sin mucha reacción, Boca se fue al descanso largo abajo por 45 a 28.

En el tercer cuarto Argentino siguió estirando la diferencia hasta llevarla a 20 (55-53 mediando el periodo). Aunque los dirigidos por Córdoba intentaron acercarse desde el triple, los juninenses se mantuvieron arriba sumando desde la zona pintada. El cuarto definitivo empezó con Argentino arriba por 64 a 46. Cuando parecía todo perdido, con una gran defensa y triples de Ramírez Barrios y Jonatan Treise el Xeneize se puso a cuatro (68-64). El local volvió a alejarse con un triple de Juan Cangelosi, y cerró con Franco Balbi desde la línea para quedarse con el encuentro por 76 a 69.

Ahora Boca vuelve a La Bombonerita este miércoles para enfrentar a Libertad de Sunchales

Juego 5/Fase Nacional

Argentino (76): Franco Balbi 7, Fernando Funes 5 (x), Juan Cangelosi 18, Daniel Stewart 15,  Igancio Alessio 18 (FI); Agustín Bualó 0, Christian Schoppler 13, Emiliano Basabe 0, Agustín Acuña 0. DT: Ariel Rearte.

Boca Juniors (69): Jonatan Treise 10, Isaac Sosa 2, Axel Weigand 9, Matías Sandes 12, Pedro Calderón 7 (FI); Lucas Faggiano 8, Lucas Gargallo 0, Fabián Ramírez Barrios 13, Bernard Toombs 8. DT:  Ronaldo Córdoba.

Parciales: 26-16, 45-28, 64-46.

Árbitros: Roberto Smith – Fabio Alaniz.

Estadio: Fortín de las Morochas (Junín).

Liga de Desarrollo: Tercer triunfo

Al igual que la primera, los chicos dirigidos por Sebastián Festa se trajeron de Junín un triunfo y una derrota. El viernes ante Ciclista perdieron por 76 a 65. La dupla Lucas Gargallo-Rodrigo Funes se destacó con 27 y 29 puntos respectivamente.

Anoche ante Argentino la suerte fue otra y se quedaron con el encuentro por un amplio 84 a 58. Nuevamente Gargallo y Funes fueron claves en el partido. El primero fue goleador con 24 tantos, mientras que el mendocino aportó con 19.

De esta manera, los chicos sumaron su tercera victoria en la Liga de Desarrollo de cinco jugados.

Fuente: BasquetPlus.