El Xeneize logró un importante triunfo. Foto: Ligate una foto.

Boca venció a Hispano Americano por 79-72, consiguiendo ventaja ante un posible empate con los santacruceños. Ahora disputará tres encuentros como visitante.

Siguen los triunfos para el conjunto de Ronaldo Córdoba en el 2017. Nuevamente ante Hispano Americano se impuso por 79-72, con 22 puntos de Fotios Lampropoulos. Así, Boca consigue quedarse con la ventaja sobre los de Río Gallegos, ante un hipotético empate.

De la mano de su pivot griego, más tres triples, se puso en ventaja 16-5 en el comienzo del encuentro. Aunque la visita intentó acercarse con Gastón Morales (22-15), el local se fue al primer descanso ganando 26-15. Durante el segundo cuarto alternaron rachas. Primero los de Bernardo Murphy se acercaron con Mariano Fierro (27-20), pero el Xeneize consiguió alejarse gracias al aporte de Marcus James (33-22). Sin poder capitalizar la diferencia, el entretiempo llegó con los dirigidos por Córdoba arriba 42-36.

Cuando se reanudó el encuentro Boca volvió a la base: Con triples y Lampropoulos sumando bajo el aro se alejó 57-44.Hispano reaccionó con un triple de Mariano Byró, más ocho puntos desde la línea (59-55). Pero no pudo hacer efectivo el envión, y el último periodo comenzó con el local al frente 64-58.

En los últimos diez minutos Fierro se puso el equipo al hombro, sumando nueve puntos (73-70). Pero el Xeneize fue efectivo con los libres, logrando mantener la ventaja. Así, los de la Ribera se quedaron con el encuentro por 79-72.

Ahora los de Córdoba deberán salir a la ruta, para una gira de tres encuentros. La primera parada será en Concordia, donde visitará a Estudiante el próximo martes. El viaje sigue con Echagüe de Paraná y termina con Libertad de Sunchales.