El Xeneize logró un triunfo clave. Foto: Prensa C.A.B.J.

Boca se impuso ante Hispano por 101-89, consiguiendo por un triunfo de diferencia con los santacruceños. Gianella, que volvió de una lesión, se lució con 43 puntos.

El conjunto de Ronaldo Córdoba consiguió un triunfo importante, en su lucha constante por no caer en zona de descenso. En un duelo directo, se impuso ante Hispano Americano por 101-89. La noche terminó redonda con los 43 puntos de Nicolás Gianella. El base batió su récord personal, y se convirtió en la máxima anotación de la temporada.

Boca no comenzó el encuentro con el pie derecho, y los locales rápidamente sacaron nueve puntos de ventaja 18-9). De la mano de sus foráneos, se quedó con el primer cuarto por 33-28. En el segundo periodo los dirigidos por Bernardo Murphy mantuvieron la ventaja, consiguiendo diez de luz a poco del cierre (56-46). La visita achicó la diferencia con Fotios Lampropoulos y Gianella, para irse al descanso largo abajo por 56-53.

El tercer periodo se volvió más parejo. Con el aporte de Gianella, más sus dos pivots, el “Xeneize” consiguió igualar el tanteador en 70-70. Pero un triple de Matías Barnardini dejó a los de Río Gallegos al frente 73-70 para comenzar el último cuarto. En los últimos diez minutos el base visitante se hizo cargo del partido. Con 17 puntos en el periodo, llevó a los de Córdoba a ponerse en ventaja nueve a tres minutos del cierre (89-80). En el cierre fue todo de los de la ribera, que se quedaron con el encuentro por 101-89.

Con este triunfo, el Xeneize se mantiene noveno en la Conferencia Sur, con una efectividad de 29.2%. Ahora Boca volverá a verse las caras con los santacruceños: el próximo lunes recibe a Hispano. Será el primer encuentro del año de los de Córdoba en La Bombonerita.

Juego 6/Fase Nacional

Hispano Americano (89): Jonatan Treise 5, Larry O´Bannon 13, Kyle Austin 17, Mariano Byro 19, Rashaumn Freeman 14 (FI); Gastón Morales 3, Sebastián Mignani 4, Matías Bernardini 2, Mariano Fierro 5, Gonazalo Torres 7.

DT: Bernardo Murphy.

Boca Juniors (101): Lucas Pérez 9, Lucas Gargallo 0, Fernando Funes 19, Eduardo Vasirani 4, Fotios Lampropoulos 15 (FI); Nicolás Gianella 43, Marcus James 0, Tomás Cavallero 0, Agustín Caffaro 2, Pedro Calderón 9.

DT: Ronaldo Córdoba.

Progresión: 33-28, 56-53, 73-70 y 89-101.

Árbitros: Pablo Estévez – Oscar Brítez.

Estadio: Pista Boxing Club (Río Gallegos, Santa Cruz).