El Titán anotó los dos goles con los que Argentina se impuso a Ghana en Córdoba. Además, Insúa y Monzón también se destacaron y Gaitán hizo su debut con la albiceleste ingresando en los últimos minutos. En esta nota, un resumen de la participación Xeneize en el combinado nacional.

La Selección Argentina venció 2-0 a Ghana en Córdoba con notables actuaciones de futbolistas de Boca, que casi se han asegurado un lugar en la convocatoria para el próximo par de fechas de Eliminatorias Sudamericanas, donde los de Diego Maradona se juegan la clasificación al Mundial.

Martín Palermo fue la figura excluyente del encuentro. Se mostró siempre en posición de gol, colaboró con el equipo, pero sobre todo demostró su gran olfato goleador. A los 28 del primer tiempo y con colaboración de otros jugadores del plantel de Alfio Basile, marcó el primero. Federico Insúa asistió a Luciano Monzón quien, sin parar el balón, tiró el centro perfecto que el Titán impactó con su pierna zurda y marcar el 1-0. Once más tarde, el lateral jugó con el Pocho y el enganche mandó un perfecto centro a la cabeza del atacante platense, quien fiel a su costumbre cabeceó de manera perfecta al palo más lejano e infló nuevamente la red. Ovacionado por todo el estadio, fue reemplazado a los 12 del complemento y en su lugar ingresó un ex Boca, Mauro Boselli, que se perdió un gol increíble.

Si hablamos de Insúa su actuación también fue excelente. Se hizo eje del equipo, ordenó bien los ataques, dio pases precisos y fue clave en ambos goles.

Luciano Monzón se erigió como figura importantísima en los tantos del equipo, no sufrió demasiado a sus espaldas e inquietó mucho con sus proyecciones constantes.

Mientras tanto Nicolás Gaitán ingresó a los 22 minutos del segundo tiempo y tuvo una actuación aceptable.

Sobre los jugadores de Boca, Maradona ya confirmó a Palermo para la convocatoria de los choques finales frente a Perú y a Uruguay y se cree que también serán citados Insúa y Monzón.