basque boca

Boca cayó otra vez en La Bombonerita por la Liga Nacional de Básquet. Esta vez el verdugo fue Estudiantes de Concordia, que se llevó el encuentro por 86 a 84. El Xeneize se mantiene sexto.

Boca parece no poder cerrar bien los partidos. Al igual que con Ciclista, volvió cometer errores en el final y perdió esta vez ante Estudiantes de Concordia por 86 a 84. Así, llegó a 12 derrotas en la Fase Nacional (22 en la temporada). Sin embargo, se mantiene sexto con 42.1% de efectividad.

El Xeneize comenzó con un buen primer cuarto. Sumando con sus extranjeros se puso en ventaja por cinco (16-11). Aunque los de Entre Ríos se acercaron 16-15, entre Isaac Sosa y lucas Faggiano sellaron el primer segmento en 21-19 a favor del local.

Con un encendido Demitrius Treadwell Estudiantes igualó el marcador en 27 mediando el segundo cuarto. Con un parcial 9-2 la visita se adelantó por 36-29. Nuevamente Faggiano, esta vez con Bernard Toombs, achicaron la diferencia, para que Boca se vaya al entretiempo abajo por 39-35.

Luego una efímera igualdad en 41, al regreso del descanso los dirigidos por Hernán Liginestra continuaron imponiéndose. Aprovechándose de las debilidades del local para marcar y una defensa floja, los de Concordia se alejaron por ocho al cierre del tercer cuarto (64-56).

Mediando el último periodo Estudiantes consiguió una máxima de 13 de diferencia (77-64) gracias a un buen momento de sus extranjeros. justo cuando parecía que el encuentro estaba resuelto, Boca reaccionó con Toombs y Sosa para acercar al local a 83-79. Con menos de un minutos por jugarse, una nueva conversión del puertoriqueño puso al frente a los de Ronaldo Córdoba por 84-83. Seguidamente Nicolás Ferreyra puso al frente a los entrerrianos por uno (85-84). Con los segundo finales Faggiano erró un doble y Toombs los libres que le dieron cortando con falta cuando tomó el rebotes. En el otro costado Reynaldo García anotó desde la línea y le dio la victoria a la visita por 86-84.

Anoche Sosa fue el goleador del encuentro con 27 puntos (seis dobles y cinco triples). Ahora, el Xeneize enfrentará el próximo jueves a Sionista en La Bombonerita.

Juego 29/Fase Nacional

Boca (84): Jonatan Treise 9, Isaac Sosa 27, Lucas Gargallo 0, Axel Weigand 2, Bernard Toombs 18 (FI); Lucas Faggiano 15, Fabián Ramírez Barrios 9, Pedro Calderón 4.
DT: Ronaldo Córdoba.

Estudiantes (86): Sebastián Orresta 8, Reynaldo García 20, Facundo Giorgi 10, Alejandro Zilli 5, Demetrius Treadwell 22 (FI); Nicolás Ferreyra 12, Eduardo Gamboa 3, Fahro Alihodzic 6.
DT: Hernán Laginestra.

Parciales: 21-19, 35-39, 56-64 y 84-86.

Árbitros: Roberto Smith – Silvio Guzmán.

Estadio: Luis Conde.

Liga de Desarrollo: Entre los cuatro mejores

Boca se impuso en la Liga de Desarrollo por 98 a 63 y clasificó al Final Four. El conjunto de Sebastián Festa recuperó a Rodrigo Funes, que fue el máximo anotador con 27 puntos.

Así, el Xeneize sumó 15 triunfos a lo largo de los 20 encuentros reglamentarios, para concluir con una eficacia del 75%.