Boca volvió a perder de visitante. Foto: Ligate una foto.

Tercera caída al hilo para Boca fuera de casa. En Sunchales, perdió con Libertad por 84-73. Se mantiene noveno en la Conferencia Sur (26,6%). El martes recibe a Bahía Basket.

Boca cerró la gira como visitante con un saldo negativo: tres partidos jugados, tres derrotas. En su última presentación, cayó ante Libertad en Sunchales por 84-73. A pesar de caída, por ahora se mantiene noveno en la Conferencia Sur (26,6% de efectividad), pero Hispano Americano y el último puesto quedaron cada vez más cerca.

El encuentro comenzó parejo, con el local en leve ventaja por 11-10. Sin embargo, los de Ronaldo Córdoba perdieron efectividad, lo que permitió que los santafecinos se escaparan en el marcador. Con un parcial 10-0 se alejaron por 21-10. Sobre el cierre Nicolás Gianella consiguió reducir la diferencia a 49-25  al final el primer cuarto.  A pesar de los esfuerzos de Fotios Lampropoulos, los de Facundo Müller se mantuvieron siempre en ventaja (32-25). Con un goleo repartido, los dueños de casa lograron mantener siempre al frente. El aporte de Juan Brussino dejó a los Tigres al frente 48-41 a la hora de irse al descanso largo.

Apostando al jugo interno, Boca consiguió igualar el marcador en 55. José Vildoza y Lucas Goldenberg le devolvieron la ventaja a los de Sunchales, que entraron al último cuarto arriba 64-61. Un buen pasaje de Lampropoulos ilusionó a los de Córdoba, que quedaron abajo por uno faltando cuatro minutos (74-73). Pero dos triples de los bases santafecinos, liquidaron a la visita (80-73). Con un minuto de juego y con poca efectividad en ataque, el Xeneize terminó perdiendo por 84-73.

Sin tiempo para lamento, Boca vuelve al ruedo rápidamente. Este martes recibirá a Bahía Basket. El encuentro en La Bombonerita comenzará a las 21.

Juego 10/Fase Nacional

Club Deportivo Libertad (84): Juan Brussino 9, Marcos Saglietti 13, Lucas Goldenberg 12, Miguel Ruíz 15, Jeremiah Massey 6 (FI); José Vildoza 20, Pablo Barrios 5, Alejandro Alloatti 4.

DT: Facundo Müller.

Boca Junios (73): Lucas Pérez 6, Lucas Gargallo 4, Fernando Funes 7, Eduardo Vasiarani 13, Fotios Lampropoulos 24 (FI);  Nicolás Gianella 11, James Marcus 0, Agustín Caffaro 4, Cristian Amicucci 4.

DT: Ronaldo Córdoba.

Progresión: 49-25, 48-41​, 64-61 y 84-73.

Árbitros: Fernando Sampietro-Fabio Alaniz.

Estadio: El Hogar de los Tigres (Sunchales, Santa Fe).