Boca no pudo de visitante. Foto: Ligate una foto.

Boca sigue sin ganar como visitante, y ahora cayó ante San Lorenzo por 84-67. Los de Córdoba se mantienen novenos con 3 victorias y 9 derrotas. Además, cortaron al foráneo Chris Johnson.

Boca no esta teniendo una buena temporada. Con 12 encuentro jugados, acumula 9 derrotas y tan solo tres victorias, ninguna como visitante. En su última presentación perdió con San Lorenzo en Boedo por 84-67. Así, se mantiene noveno en la Conferencia Sur con una efectividad del 25%.

Más allá de la derrota, a noticia pasa por el corte de Chris Johnson. El extranjero fue excluido del equipo luego del encuentro frente a Argentino de Junín del martes pasado. Por el momento no se ha informado quien será su reemplazante.

El encuentro tuvo un comienzo marcado por la paridad. Ninguno de los dos equipos puedo alejarse, y se alternaron la ventaja en el marcador. Con menos de dos minutos por jugarse igualaban 20-20 tras un doble Guillermo Díaz. En el último minuto, los locales metieron un parcial 5-0 para irse al primer descanso ganando 25-20.

Los segundos diez minutos fueron de muy bajo nivel para el conjunto de Ronaldo Córdoba. Demostrando por qué es el equipo menos goleador de la Liga, terminó el parcial metiendo tan solo ocho tantos. De esta manera, San Lorenzo logró conseguir una ventaja de 20 puntos, para terminar el primer tiempo al frente 48-28.

Al volver de los vestuarios Boca no pude mejorar la imagen mostrada hasta ese momento. Los dirigidos por Julio Lamas dominaron el cuarto, logrando una ventaja máxima de 26 puntos a falta de 7 minutos (57-31). Sobre el final del periodo la visita logró achicar la diferencia a 14, pero el “Ciclón” volvió a poner distancia con Nicolás Aguirre y Marcos Mata. El último cuarto inició con los de Boedo al frente 67-47.

En los últimos diez minutos no hubo mucho que Boca pudiera hacer. Nunca logró pasar la barrera de los 17 puntos, y estuvo lejos de poder revertir el resultado. De esta manera, San Lorenzo se quedó con el partido por 84-67.

El Xeneize tendrá ahora un encuentro más como local, previo a una gira como visitante. El próximo martes recibirá a Hispano Americano, el encuentro en La Bombonerita comenzará a las 20.

Juego 12/Fase Regional

San Lorenzo de Almagro (84): Santiago Scala 3, Guillermo Días 11, Marcos Mata 9, Gabriel Deck 20, Jerome Meyinsse 8 (FI); Nicolás Aguirre 15, Lautaro López 0, Lisandro Fernández 2, Mathías Calfani 8, Matías Sandes 8.

DT: Julio Lamas.

Boca Juniors (67): Lucas Pérez 8, Oscar Funes 2, Marcus James 7, Eduardo Vasirani 9, Fotios Lampropoulos 16 (FI); Facundo López Banegas 3, Tomás Cavallero 9, Lucas Gargallo 0, José Bione 0, Ignacio Tourn 2, Agustín Caffaro 8, Pedro Calderón 3.

DT: Ronaldo Córdoba.

Progresión: 25-20, 48-28, 67-47 y 84-67.

Árbitros: Daniel Rodrigo – Julio Dinamarca.

Estadio: Polideportivo Roberto Pando.