Boca jugó un partido inteligente y venció a Cerro Porteño por 4-1 en Paraguay. Así, está entre los mejores cuatro equipos de la Copa Sudamericana. Intenso partido en Paraguay. La primera de peligro la tuvo el local, con un disparo que Orion contuvo con tranquilidad. Inmediatamente después, Chávez erró un mano a mano inmejorable. Parecía que no iba a volver a darse una jugada así, hasta que a los 10 minutos, el “Comandante” volvió a quedar de cara al arquero. Esta vez, se la dio a Calleri para que Jonathan convierta el primer gol de la noche. El gol le sirvió al Xeneize para darle calma. El equipo era comandado por Gago y Meli, de gran actuación. Boca volvió a tener chances de ampliar la diferencia, pero las desperdició. Todo era tranquilidad hasta los 27 minutos: ahí llegó un pelotazo al costado izquierdo de la defensa y Colazo no estaba bien posicionado. Cayó un centro al medio y Güiza le ganó la espalda a Pérez para meter el empate. Desde ahí, el conjunto azul y oro jugó intranquilo y coqueteó con más errores defensivos. El descanso resultó un alivio para los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena. El complemento empezó con la misma tónica que terminó, pero el Xeneize lo jugó de manera inteligente. Cerro fue a buscarlo con mucha gente y por eso, Boca lo liquidó de contra: a los 22, hubo un quite en defensa que terminó con Gago comandando la jugada y asistiendo a Chávez, quien no falló. Pocos minutos más tarde, el mismo Chávez le tiró un pelotazo largo a Gigliotti (ingresó por ) para que el “Puma” meta el tercero. En dos jugadas, el visitante le puso fin a la serie. Había tiempo para más: a los 40, el “Comandante” volvió a quedar solo y no falló. Chávez cerró una gran noche y selló el 4-1, que le da la clasificación a Boca para las semifinales de la Copa Sudamericana. El Xeneize, entre los cuatro mejores.]]>