Boca venció a Patronato por Superliga y el equipo mostró altos rendimientos en algunas zonas de la cancha. ¿Quiénes fueron los destacados?

Este domingo, el conjunto comandado por Alfaro cerró una semana casi perfecta. Tras el triunfo ante Paranaense y el pase a cuartos de Copa Libertadores, sumó su primer triunfo en la Superliga Argentina.

Con goles de Salvio y Tevez superó a Patronato por 2-0, en Paraná. Y si bien el complemento pareció estar de más, se vio un destacado primer tiempo del Xeneize. ¿Los mejores? Tevez, Salvio y Fabra.

Repasá los puntajes:

Andrada (6): solo intervino en la primera parte y volvió a cumplir para mantener, por cuarta vez en el semestre, la valla invicta. Cabezazo de Ávalos y volada de Esteban. Gran tapada y muestra de seguridad del arquero.

Buffarini (5): le costó en la marca y también en ataque. Todavía no logra recuperar el ritmo perdido tras la lesión ante Tigre. Fue uno de los puntos más bajos del equipo en Paraná.

Goltz (6): con poco trabajo en defensa, sigue mostrándose seguro. Tras varios meses sin jugar, suma minutos y se afianza para competir por un lugar en el once.

Izquierdoz (6): igual que Paolo. No tuvo demasiado trabajo pero cuando le tocó cortar y mostrarse sólido, cumplió. A veces se lo nota falto de ritmo a causa de la lesión que dejó atrás.

Fabra (7,5): dos asistencias, destellos de calidad, sin complicaciones en la marca y mucha participación en ataque. Como dijo Alfaro, “volvió el Frank auténtico”.

Salvio (7): Toto volvió a convertir y ya lleva dos goles en tres partidos oficiales. Jerarquía, asociación y mucha movilidad. Cuando está fino, hace la diferencia. Fue de mayor a menor y salió reemplazado.

Marcone (6,5): en un partido en el que Boca dominó, Iván se lució. Fue de los puntos más altos del encuentro. Se hizo eje, distribuyó, recuperó y ocupó espacios ordenando al equipo desde atrás. De los mejores partidos del 5 en el Xeneize.

Campuzano (6): se acopló bien con Marcone, tapó espacios y recuperó varias pelotas. Se lo mostró ordenado y con pocas fallas.

Obando (6): de correcta actuación. Pasó al ataque con poca seguridad y realizó un buen retroceso por la banda izquierda. Se asoció y siempre se mostró como opción.

Tevez (8): la figura de la cancha. Hizo jugar al equipo, se mostró fino en los pases, dio pausa y también velocidad. Distribuyó la pelota jugando en el mediocampo, se asoció con todos y hasta convirtió el 2-0. Pura jerarquía.

Hurtado (5,5): siempre intentó pero no tuvo suerte. Le cobraron muchas faltas en contra. No estuvo claro con la pelota pero sí ocupando espacios y arrastrando marcas.

Cambios:

Mac Allister (-): ingresó en el complemento para reemplazar a Salvio. No hizo grandes diferencias.

Reynoso (-): entró en lugar de Obando, le cometieron algunas faltas pero tampoco gravitó.

Zárate (5,5): ingresó por el capitán. Tuvo una chance clara tras un excelso centro de Fabra a la cabeza pero no pudo conectar bien. El arquero rival la envió al córner y le negó el 3-0.