Boca perdió por penales contra Estudiantes y quedó eliminado de la Copa de la Liga en semifinales. Durante los 90 minutos, el Xeneize empató 1 a 1 con gol de Miguel Merentiel y fue superior a su rival durante el primer tiempo.

Sin embargo, un penal cometido por Cristian Lema le otorgaría la posibilidad al Pincha de igualar las cosas. Tras esto, la serie se definió desde los 12 pasos y 3 jugadores de Boca erraron su ejecución: Edinson Cavani, Merentiel y Figal.

La errática serie de penales de Boca: Cavani, Merentiel y Figal fallaron sus ejecuciones

El primero en errar fue Edinson Cavani, delantero que definió al palo izquierdo del arquero Mansilla con su borde interno. El guardameta Pincha leyó el disparo del uruguayo y atajó sin problemas el disparo.

Después, Estudiantes erraría su primer tiro y estaba en los pies de Merentiel poner la ventaja para el Xeneize. Pero La Bestia estrelló su tiro en el travesaño y erró el segundo penal consecutivo para Boca.

El tercer penal lo convirtió Zenón y el cuarto fue ejecutado por Figal. El defensor tampoco pudo convertir y le dio el Match Point al rival del cuadro azul y oro. Mauro Méndez sentenció la clasificación para el equipo de La Plata.

¿Cuál es el próximo partido de Boca tras quedar eliminado de la Copa de la Liga?

El próximo partido de Boca tras la eliminación de la Copa de la Liga será ante Sportivo Trinidense por Copa Sudamericana. ¿Cuándo? El miércoles 8 de mayo a las 21:30 horas de la noche. El partido se jugará en Paraguay.

¿Cómo fue la formación titular de Boca contra Estudiantes?

Al comienzo del partido, Boca formó de la siguiente manera contra Estudiantes: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Guillermo “Pol” Fernández, Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.