El peruano demostró personalidad y buen juego en Venezuela. Repasá cómo fue su debut.

Luego de muchas idas y vueltas para que se confirme su transferencia desde el Dynamo Kiev de Ucrania, Carlos Zambrano hizo su debut oficial con la camiseta de Boca Juniors en la Copa Libertadores 2020. Fue empate 1-1 ante Caracas, en el estadio Olímpico de Venezuela, por la primera jornada del certamen.

El zaguero peruano disputó 66 minutos y tuvo un buen desempeño, tanto en área propia como en la rival. Tocó la pelota en 65 oportunidades, tuvo un 89% de precisión y hasta tuvo grandes chances de convertir, conectando dos centros de Reynoso que se fueron por arriba del travesaño.

Además ganó tres de los cinco duelos aéreos, despejó cinco pelotas e interceptó una en ataque durante su tiempo en el campo de juego. No desentonó en la defensa y se acopló muy bien a Carlos Izquierdoz, que día a día se muestra cada vez más firme.

Si bien el primer tiempo estuvo aprobado, en el complemento mostró algunas fallas. El equipo completo bajó su nivel y se mostró golpeado por el empate de Hernández. Los seis meses sin disputar encuentros se hicieron notar en el ritmo del defensor y terminó saliendo por Junior Alonso luego de perder una pelota en mitad de cancha.

Ahora tendrá su segunda chance ante Gimnasia y Esgrima La Plata, el próximo sábado desde las 21 hs, por la Superliga Argentina. El peruano jugará por la lesión de Lisandro López y la sanción de Cali Izquierdoz (recibió la quinta amarilla). Allí formará dupla con el paraguayo, firme en los últimos partidos. ¿Se podrá adaptar?