En su regreso a La Bombonerita, Boca venció a Gimnasia por un amplio 78 a 85. Sosa volvió a ser el máximo anotador, esta vez con 18 puntos. El miércoles visita a Lanús a las 21. Boca consiguió reencontrarse con la victoria en su retorno a casa. En un partido con altibajos, supo imponerse este lunes con un gran último cuarto a Gimnasia Indalo de Comodoro Rivadavia por 78 a 75. A pesar del triunfo, sigue inamovible del séptimo puesto de la Zona Sur de la Liga Nacional de Básquet. Ahora su próximo compromiso será este miércoles, visitando a Lanús desde las 21 hs. El Xeneize encontró en el comienzo una gran efectividad de la mano de Sosa. Así, rápidamente se puso al frente 14-6 en ocho minutos de juego. No obstante, no había muchas ideas coleictivas en ataque, lo que llevó al dueño de casa a una sequía ofensiva. El primer cuarto termino con el conjunto de Ronaldo Córdoba arriba por 14-11. Desde ese momento, el encuentro se convirtió en un monólogo comodorense. Mientras Boca parecía distraído en cancha, Gimnasia logro revertir el marcador hasta ponerse en ventaja por 21 a 14. El encargado de romper la sequía fue Nicolás Copello, quien con un triple puso al local abajo por cuatro. Sin embargo, la defensa seguía siendo floja, y los de Gonzalo García encontraron en Sam Clancy su principal arma ofensiva (10 puntos y 9 rebotes hasta el momento). Un triple sobre la chicharra de Lucas Faggino le devolvió la ventaja al Xeneize por la mínima (33-32) al finalizar el segundo periodo. En la reanudación del partido el loca volvió a encontrar efectividad de la mano de Sosa, para conseguir una luz de cinco tantos (42-37). Mas el encuentro no estaba definido, y una ráfaga de puntos de Federico Aguerre y Santiago Scala revirtieron el marcador nuevamente para Gimnasia por 47-46. Sobre el cierre un buen aporte de Axel Weigand facilitó que Boca se recuperara y finalizara el tercer cuarto ganando por 56 a 52. En los últimos diez minutos el conjunto de Córdoba mostró su mejor versión ante un rival que parecía cansado. Con una buena defensa, logró terminar el parcial con solo seis puntos en contra. Con buenos momentos de Weigand y Matías Sandes logró despegarse definitivamente del marcador. Sin encontrar resistencia en su rival, pudo cerrar el partido relajado y anotando varios puntos cómodamente. Sosa volvió a destacarse como máximo anotador. El boricua aportó en el inicio del encuentro para ayudar a abrir el marcador, y terminó la noche con 18 tantos. Síntesis: Juego 12/Segunda Fase Boca Juniors (78): Jonatan Treise 7, Isaac Sosa 18, Fabián Ramírez Barrios 8, Matías Sandes 11, Pedro Calderón 9 (FI); Lucas Faggiano 11, Nicolás Copello 3, Rodrigo Funes 0, Axel Weigand 11. DT: Ronaldo Córdoba. Gimnasia de Comodoro (58): Nicolás De Los Santos 11, Leonel Schattmann 4, Federico Aguerre 11, Pablo Orlietti 2, Sam Clancy 14 (FI); Santiago Scala 9, Diego Cavaco 0 , Kenny Mitchell 7. DT: Gonzalo García. Arbitros: Fabricio Vito y Jorge Chávez. Estadio: Luis Conde. Parciales: 14-10, 33-32, 56-52 y 78-58.]]>