Boca no pudo en Mar del Plata. Foto: Liga Nacional.

Boca Juniors perdió por 89-71 ante Peñarol como visitante. El Xeneize ahora solo tiene una victoria más que Hispano.

Luego de la derrota en Bahía Blanca, Boca Juniors tenía un duelo clave ante Peñarol en Mar del Plata. El Xeneize, de ganar, se ponía a dos victorias del conjunto local pero terminó perdiendo por lo que continúa noveno en la Conferencia Sur con 29,7%.

El “Milrayitas” comenzó de mejor manera, aprovechando los puntos de Rob Reed. Los de Ronaldo Córdoba poco pudieron hacer para pararlo y terminaron 28-16 abajo el primer cuarto.

Pese a la rotación que realizó Peñarol, los Xeneizes no pudieron acercarse y el segundo cuarto fue 46-35. El descanso parecía que le iba a venir bien al equipo azul y oro para lograr una remontada.

Boca poco a poco empezó a reaccionar. Los aportes ofensivos de Fernando Funes ayudaron a acortar distancia, metiendo un parcial de 11-0. Lamentablemente hubo una reacción de “Peña” en el final. 65-55 y se venía el último cuarto.

Los de la Ribera fueron con todo, incluso llegaron a ponerse a cinco puntos. Desde ese momento, Boca se equivocó mucho y el local no perdonó, especialmente con los triples de Leonardo Gutiérrez y las penetraciones de Steffphon Pettigrew.

Así, el encuentro terminó 89-71. Ahora el Xeneize se quedará en la Ciudad de la costa para medirse con Quilmes este miércoles.

Juego 19/Fase Nacional

Peñarol (89): Juan Pablo Figueroa 0, Rob Reed 19, Steffphon Pettigrew 34, Leonardo Gutiérrez 7 y Roberto Acuña 2 (FI). Alejandro Diez 16, Juan Manuel Torres 2, Jerónimo Barón 3, Franco Giorgetti 6, Joaquín Valinotti 0, Juan Ignacio Marcos 0 y Tomás Monacchi 0.

DT: Marcelo Richotti.

Boca Juniors (71): Lucas Pérez 1, Fernando Funes 18, Lucas Gargallo 8, Fotios Lampropoulos 13 y Cristian Amicucci 10 (FI). Gary Forbes 11, Eduardo Vasirani 8, Marcus James 0, Agustín Caffaro 2, José Bione 0 y Agustín Facello 0.

DT: Ronaldo Córdoba.

Parciales: 28-16, 46-35, 65-55 y 89-71.

Árbitros: Diego Rougier y Oscar Britez.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.