Boca logró su primer triunfo frente a La Unión Formosa. Con un gran sacrificio y por momentos mucha contundencia, se llevó un 3-2 luego de reaccionar ante la desventaja.

Era el debut en la ansiada Liga Nacional, los últimos resultados no habían sido de lo mejor y a eso se le sumaron algunas complicaciones físicas de los jugadores y la ausencia del DT Marcelo Gigante por problemas personales. Sin embargo, Boca es Boca y demostró toda su fuerza en este primer partido pese a llegar al tie-break en desventaja.

El primer set lo tuvo a Boca Río Uruguay Seguros como protagonista: durante todo el set se mantuvo en ventaja, a pesar de que luego del segundo tiempo técnico La Unión demostró un buen repunte. El set culminó 25-17 a favor del local con buenas actuaciones de Domínguez y Nico Bruno. En el segundo set, La Unión entró mejor con un bloqueo efectivo y algunos errores Xeneizes le dieron la ventaja a los de Formosa. Boca estuvo cerca de igualarlo, pero Spajic alejó a los celestes. Luego del tiempo pedido por Seijas Boca se puso a la par y la paridad continuó hasta que Uriarte dejó un saque en la red. Con el ingreso de Scholtis La Unión se alejó y sumado a nuevos errores de Boca, le permitieron cerrar el set 19-25.

El tercer parcial encontró a Boca desorientado y rápidamente La Unión se alejó. Boca reaccionó pero los formoseños estaban teniendo un gran desempeño en la red lo que les permitió ponerse en ventaja. Los errores volvieron a aparecer y la jerarquía de los jugadores de La Unión le permitió cerrar el set en 25-17. El partido estaba 2-1 en contra del Xeneize, el orgullo y el amor propio surgieron de la mano del aliento de la gente y Boca fue decidido a buscar la igualdad. Con un excelente trabajo defensivo y buen desempeño en la red, los locales fueron alejándose gracias a las buenas actuaciones de Arrúa, Hatrick y Bruno. Hacia el final del set la claridad en el armado de Uriarte y un buen trabajo del bloqueo le permitieron a Boca cerrar el set 25-14.

Ya en tie-break ninguno de los dos regalaba nada, pero Boca consiguió una diferencia de dos puntos. La efectividad de Hatrick y el bloqueo llevaron a La Unión a pedir tiempo. La reacción formoseña no fue suficiente y el envión anímico de Boca le permitió llevarse el set y el encuentro gracias a un tremendo mano a mano de Arrúa para cerrar el resultado en 15-8.

Boca Río Uruguay Seguros: Nicolás Uriarte, Marcos Domínguez, Nicolás Bruno, Lucas Armesto, Maximiliano Gauna, Mauricio Arrúa. Líbero: Facundo Santucci.
Ingresaron: Francisco Russo, Juan Pablo Hatrick.
DT: Fernando Seijas.

La Unión de Formosa: Maximiliano Cavanna, Alejandro Spajic, Javier Sánchez, Leonardo Patti, Ezequiel Palacios, Pablo Peralta. Líbero: Franco Massimino.
Ingresaron: Gustavo Scholtis, Juan Aramburu, Javier Vega.
DT: Martín López.

Árbitros: Nicolás Casado (Santa Fe) y Marcelo Pierobon (Córdoba).