Este jueves Boca se impuso ante Argentino, puntero de la Liga Nacional de Básquet. Con 19 puntos de Treise consiguió la victoria por 78 a 77. Este sábado visita a Ciclista. Boca cosechó una nueva victoria en la Liga Nacional de Básquet este jueves al ganarle a Argentino en Junín por 78 a 77
. Aunque tuvo mucho altibajos, y llegóa perder por 12, supo resolverlo en el último cuarto. Con este triunfo los de Ronaldo Córdoba se mantienen séptimos en la tabla de la Zona Sur. ​Ahora el conjunto de Córdoba se quedará en Junín, donde el sábado visitará a Ciclista.​ Aunque tuvo un mejor arranque, con siete tantos consecutivos de Matías Sandes, el Xeneize
 quedó rápidamente en desventaja. Sin control en la zona pintada, permitió que el Turco pasara al frente de la mano de Christopher Owens e Ignacio Alessio. Con ellos, el local quedó arriba 22-19 al cierre del primer cuarto. A partir de ese momento vinieron 20 minutos de dominio juninense. Con una defensa fuerte y una ofensiva encabeza por Daniel Stewart y Fernando Funes los dirigidos por Ariel Rearte consiguieron la primera ventaja de dos dígitos (48-37). Un doble de Jonatan Treise sbre la chicharra dejó a Boca abajo por 48-39 al finalizar el primer tiempo.
Al reanudarse el juego el Xeneize logró limar la diferencia a uno (52-51) de la mano de Isaac Sosa y Treise. No obstante, en el dueño de casa volvieron a aparecer Owens y Funes. Así, el último periodo inició con Argentino arriba por 65-58.
En los diez minutos finales se despertó Boca. Con un gran goleo basado en los triples de Axel Weigand, Lucas Faggiano y Treise consiguió pasar al frente por 76 a 71. Una buena defensa del Turco revirtió el marcador 77-76 para el local. La victoria llegó de la mano de Sandes, para el 78-77 final.  La clave del triunfo del conjunto de Córdoba pasó por la alta efectividad en tiro de tres puntos: 14/29 (48%). Además, se destacó Sandes (con 15 puntos y ocho rebotes) y Tresie (19 puntos y dos asistencias). Síntesis:
Argentino (77): Franco Balbi 5, Christian Schoppler 3, Juan Cangelosi 4, Ignacio Alessio 16, Christopher Owens 13 (FI); Agustín Bualó 3, Fernando Funes 17,Daniel Stewart 11, Emiliano Basabe 5. DT: Ariel Rearte. Boca Juniors (78)
: Jonatan Treise 19, Isaac Sosa 7, Fabián Ramírez Barrios 7, Matías Sandes 15, Pedro Calderón 8 (FI); Lucas Faggiano 8, Nicolás Copello 3, Lucas Gargallo 0, Axel Weigand 11. DT: Ronaldo Córdoba. Parciales: 19-22, 48-39, 65-58 y 77-78. Árbitros