Argentina jugó un aceptable partido y le ganó 3 a 1 a Alemania en Frankfurt. Fernando Gago fue titular y disputó los 90 minutos; Clemente Rodríguez no ingresó. En el inicio del partido, Argentina no jugó bien y estuvo algo impreciso a la hora de generar jugadas claras de gol. Quizás, uno de los más flojos haya sido Lionel Messi, quien le costó mucho agarrar la pelota y ser el conductor de los ataques albicelestes. Con el correr de los minutos, y sin tanta presión de Alemania, el conjunto de Alejandro Sabella se animó más y empezó a traerle complicaciones al conjunto local. Fue así, que a los 29 minutos, el arquero alemán Zieler fue expulsado tras cometerle penal a José Sosa. El encargado de ejecutarlo fue Messi, pero el recientemente ingresado, Ter Stegen, atajó su remate. Argentina continuó buscando el resultado y de la mano de Ángel Di María generó alguna situación de peligro para el arco alemán. Cuando el primer tiempo se iba, llegó un corner del número 10 argentino y Khedira, en contra, puso en ventaja al seleccionado argentino.
La segunda parte comenzó de manera perfecta para la Selección argentina, ya que a los 6 minutos, Messi se tomó revancha y anotó un golazo tras una serie de toques entre Di María, Sergio Agüero (quien ingresó por Sosa), y Gonzalo Higuaín. Luego, el partido fue todo en favor de la Argentina, quien dominó la pelota y continuó creando situaciones claras. A los 27, apareció Di María y metió un zurdazo espectacular que se metió al lado del palo. Alemania siguió buscando, a pesar de tener un hombre menos, y llegó al descuento con el cabezazo de Höwedes. A partir de ahí, el resultado no se modificó más. La Selección argentina disputó un buen partido frente a una potencia mundial. Vale aclarar que Alemania jugó un tiempo con un hombre menos, pero igualmente generó peligro en el área albiceleste. Un triunfo que ilusiona de cara al futuro. El próximo partido de Argentina será frente a Paraguay por Eliminatorias, el próximo 9 de septiembre. Dos días más tarde enfrentará a Perú por el mismo certamen.