El Xeneize logró salir del fondo. Foto: Liga Nacional.

Boca se impuso sobre Olímpico por 89-86, y logró salir del fondo de la tabla. El miércoles recibe a Obras, para luego salir de gira.

El conjunto de Ronaldo Córdoba logró anoche una victoria importantísima. Sumando a la derrota de Hispano Americano ante Regatas, consiguió salir del último puesto de la Conferencia Sur. En La Bombonerita se impuso ante Olímpico de La Banda por 89-86, para quedar noveno con 29,4% de efectividad.

En un encuentro parejo, el Xeneize sacó una ventaja inicial gracias a Lucas Gargallo y sus pivots, para alejarse 8-2. Pero la visita se sirvió de Adrián Boccia y Mauro Cosolito para quedarse con el primer cuarto por 23-21. Los de Córdoba siguieron sumando en la zona pintada y, tras un tiple de Gargallo, consiguieron una luz de cinco (35-30). Los santiagueños acortaron distancia con David Nesbitt, para irse al descanso largo abajo por 46-44.

El tercer periodo estuvo marcado por la paridad. Mientras Boca sumaba con Fotios Lampropoulos, más el aporte de sus bases, Olímpico sacó una breve ventaja con Boccia y Diego Guaita (57-55). Sobre el cierre del cuarto, Federico Van Lacke dejó a los de Fernando duró al frente 69-66. Entre el escolta y Justin Williams le dieron seis tantos de ventaja a la visita (75-69). Pero el local se valió de Eduardo Vasirani y Lucas Pérez para quedarse con el encuentro por 89-86.

El Xeneize tendrá un último encuentro de local, antes de salir a la ruta. El miércoles recibe a Obras, desde las 21. Luego, viajará a Bahía Blanca para disputar el primero de cuatro encuentros como visitante.

Juego 16/Fase Nacional

Boca Juniors (89): Lucas Pérez 18, Lucas Gargallo 9, James Marcus 0, Cristian Amicucci 2, Fotios Lampropoulos 24 (FI);  Nicolás Gianella 8, Agustín Barreiro 0, Fernando Funes 15, Eduardo Vasirani 13, Agustín Caffaro 0.

DT: Ronaldo Córdoba.

Club Ciclista Olímpico (86): Maximiliano Stanic 4, Federico Van Lacke 14, Adrián Boccia 15, Diego Guaita 13, Justin Williams 19 (FI); Nicolás Ferreyra 0, Mauro Cosolito 12, David Nesbitt 9.

DT: Fernando Duró.

Progresión: 21-23, 46-44, 66-69 y 89-86.

Árbitros: Alejandro Chiti – Javier Mendoza.

Estadio: Luis Conde.