Boca no pudo ante Regatas. Foto: Ligate una foto.

Boca volvió a perder ante los Correntinos, esta vez como visitante por 99 a 89. Así, quedó séptimo con una efectividad del 44,4%. El domingo visita a San Martín.

En menos de diez días Boca sufrió dos caídas ante el mismo rival. Primero en La Bombonerita, y ahora en el Contte por 99 a 89, Regatas supo imponerse ante el conjunto de Adrián Capelli. Ahora deberá visitar a San Martín, también en Corrientes.

De la mano de Paolo Quinteros y Martín Leiva los locales se adelantaron 12-5. Sin embargo, el Xeneize ajustó su defensa, sumando con Adrián Boccia y Fabián Ramírez Barros, logró revertir el marcados 19-17. El buen momento se extendió y los capitalinos terminaron al frente 23-20

En el segundo periodo los de Capelli encontraron en Lucas Gargallo y Ramírez Barrios vías efectivas de gol. Mientras que por su parte Regata respondió con Javier Saiz y Greg Smith, para ganar por 39 a 33. Un parcial 9-0 volvió a ponerse a Boca arriba por 42 a 39 al término del primer tiempo.

Al reanudarse el juego Juan Manuel Rivero llevó a la visita a sacar un luz de siete tantos (48-41). Pero la ventaja duró poco: en una gran noche de Quintero, el escoltó llevó a su equipo a pasar al frente 50-49. De esta manera, los de Nicolás Casalánguida no tuvieron problemas para ingresar al último cuarto arriba por 68 a 62

En lo últimos diez minutos Quinteros se lució, asegurándole la victoria a su equipo. Mediando el último cuarto los correntinos sacaron una diferencia de 14 puntos (89-75). Boca intentó dar pelea con Kevin Hernández hasta acercarse 91 a 83. Pero sus esfuerzos no fueron suficientes, y Regatas se quedó nuevamente con el triunfo por 99 a 89.

Con esta derrota, el Xeneize quedó octavo en la Conferencia  Sur, con una efectividad del 44,4%. Ahora será momento de volver a mirar de reojo a los de abajo, hasta que la victoria se vuelva a presentar.

Partido 36/Fase Nacional

Regatas Corrientes (99): Javier Martínez 9, Paolo Quinteros 36, Pablo Espinoza 4, Mauricio Aguiar 7, Martín Leiva 14 (FI); Santiago Scala 7, Pedro Calderón 2, Javier Saiz 9, Gregory Smith 11.

DT: Nicolás Casalánguida.

Boca Juniors (89): Jonatan Treise 15, Lucas Gargallo 5, Adrián Boccia 19, Fabián Ramírez Barrios 16, Kevin Hernández 24 (FI); Juan Manuel Rivero 10, Nicolás Ferreyra 0, Jordan Collins 0, AxelWeigand 0.

DT: Adrián Capelli.

Progresión: 20-23, 39-42, 68-62 y 99-89.

Árbitros: Roberto Smith – Javier Mendoza.

Estadio: José Jorge Contte (Corrientes).