Boca Juniors venció 3 a 0 a Strikers FC en Florida, en su segundo y último amistoso en Estados Unidos. El sábado jugará ante Deportivo Saprissa en Costa Rica. En la noche de Florida, el Xeneize pegó primero. Antes de los tres minutos, Jonathan Calleri aprovechó un descuido del rival en defensa y no perdonó. Con un derechazo cruzado, abrió el marcador. En la siguiente jugada, el árbitro anuló una volea perfecta de Andrés Chávez, que hubiese sido el segundo gol de Boca. A partir de allí, el equipo de Rodolfo Arruabarrena empezó a cometer numerosos errores en defensa. Bruno Nunes tuvo tres chances para convertir: las dos primeras fueron controladas por Agustín Orion y la restante terminó por encima del travesaño. El mal desempeño también contagió al arquero xeneize que tras una mal pase en la salida se rehízo tapando el mano a mano posterior. Sobre el cierre del primer tiempo, Boca volvió a inquietar a Strikers. Lo tuvo Chávez en su zurda, pero el arquero Lionel Brown despejó el peligro. De cara al inicio del complemento, Pablo Pérez ingresó por Chávez, cambiando el esquema por un 4-4-2. Fue el recién ingresado quien dispuso de la primera chance clara, tras un gran pase de Sebastián Palacios, pero no logró conectar la pelota de la mejor manera. A la salida de un córner, Alexis Rolín apareció en soledad a la altura del punto del penal y conectó de derecha para anotar el segundo gol del partido. A partir de allí, Arruabarrena movió el banco de suplentes y empezó a darles minutos a otros futbolistas. A los 27, Cristian Pavón tuvo en su cabeza la posibilidad de ampliar el marcador, pero la pelota se estrelló en el palo izquierdo. Cuatro minutos más tarde, el delantero se desquitó con un remate cruzado y selló el 3 a 0 final. El sábado, Boca jugará en Costa Rica ante Deportivo Saprissa, en el último amistoso de esta pretemporada.]]>