Con gol de Carlitos, Juventus cayó como visitante ante Benfica  por 2 a 1, por el partido de ida de la Europa League. El exBoca convirtió en competencias europeas después de cinco años.

Dentro de su carrera llena de éxitos y galardones, Carlos Tevez tenía una pequeña espina en los últimos años: desde el 7 de abril de 2009 no podía anotar en competencias europeas. La última vez había sido para el Manchester United, ante el Porto, en un empate 2 a 2.

Hoy, cuando su equipo más lo necesitaba, apareció. Juventus no lograba hacer pie en Portugal y perdía desde el tercer minuto de juego. Sin embargo, a los 28 del complemento, el “Apache” realizó una gran maniobra individual y selló la igualdad transitoria. Esta fue su conquista número 20 en los 43 partidos de la temporada.

Luego, Antonio Conte decidió reemplazar a Tevez por Daniel Osvaldo, entendiendo que el empate era un buen resultado en condición de visitante. La sorpresa llegó dos minutos después, cuando Rodrigo Lima le dio el triunfo a Benfica, por 2 a 1. En el elenco victorioso no estuvo Nicolás Gaitán.

La serie quedó abierta y se definirá el próximo jueves en Turín. Más allá de la derrota, el gol fuera de casa le da esperanzas a la Juve de acceder a la final.