Boca venció a Obras por 73 a 65 en su último encuentro de Liga Nacional de Básquet del año. Sandes con 14 puntos fue el goleador. Así, el Xeneize se mantiene sexto. Boca cerró el año con una gran victoria ante Obras en Núñez, luego de llegar a estar 11 puntos abajo. Con un gran Matías Sandes, que fue figura aportando 14 puntos y 12 rebotes, el equipo de la ribera se llevó el triunfo que lo mantiene sexto en la tabla.
En un primer cuarto lleno de imprecisiones por parte de ambos equipos, el Tachero sacó ventaja de la mano de Bruno Fitipaldo. Por su parte, el conjunto de Ronaldo Córdoba uso a Matías Sandes como su principal arma ofensiva. Un doble final de Jonatan Treise achicó la diferencia a 18-14 a favor del local. El segundo periodo se volvió mas parejo. A pesar de perder varias pelotas, Boca logró igualar el marcador en 26 con un triple de Treise. A partir de ahí logró mantener la igualdad con el aporte de Isaac Sosa y Pedro Calderón. En el final del primer tiempo el nivel de la defensa bajó y Obras pudo irse al vestuario con ventaja de 40 a 36, gracias a una seguidilla de puntos de Fitipaldo. Cuando se reanudo el partido el Xeneize parecía desorientado. Sumando imprecisiones, que el local aprovecho, se fue alejando de su rival en el tanteador. Un doble de Fitipaldo puso a los de Julio Lamas arriba por 52 a 41, máxima del encuentro. Sin efectividad desde el triple, la visita pudo achicar la diferencia gracias a la dupla Sosa-Axel Weigand (57-51) en el final del tercero. El ultimo cuarto comenzó con Boca muy concentrado en defensa. Así, poco a poco pudo acercarse en el marcador. Un doble y falta de Sosa con siete minutos por jugarse igualó el encuentro en 59. Desde ese momento fue todo para los de Córdoba. Con un gran nivel defensivo, mas ofensivas basadas en el movimiento del balón, revirtió el resultado. De esta forma, y con un parcial 22-8, fue victoria Xeneize por 73 a 65. El próximo encuentro que afrontará Boca será recién en el 2015: el 3 de enero visita a Gimnasia de Comodoro Rivadavia.
Síntesis: Juego 1/Fase Nacional Obras (65):
Bruno Fitipaldo 23, Selem Safar 0, Mauricio Aguiar 12, Ramón Clemente 2, Marcos Delía 10 (FI); Pedro Barral 2, Tomás Zanzottera 10, Patricio Tabarez 0, Iván Basualdo 2, Diego Guaita 4. DT: Julio Lamas. Boca (73): Jonatan Treise 12, Isaac Sosa 13, Fabián Ramírez Barrios 9, Matías Sandes 14, Pedro Calderón 10 (FI); Lucas Faggiano 5, Nicolás Copello 0, Axel Weigand 10. DT
: Ronaldo Córdoba. Parciales: 18-14, 40-36, 57-51 y 65-73. Arbitros: Fabricio Vito-Leonardo Zalazar. Estadio
: Obras Sanitarias. Comenzó con el pie izquierdo la Liga de Desarrollo Previo al encuentro de Liga Nacional se llevó a cabo el primer partido de Liga de Desarrollo. La nueva competencia esta apuntada a la formación de los juveniles, con un tope etario de 23. Desde este sábado se implementó, como una antesala al juego de Primera. En su debut en la nueva competencia Boca, con algunas ausencias, cayó ante Obras por 67 a 64 en tiempo suplementario. En el tiempo reglamentario habían igualado en 59, tras un triple sobre el final del Xeneize. La Liga de Desarrollo jugará siempre antes de la Liga Nacional, frente al mismo rival. No obstante, finaliza su calendario en marzo, antes del comienzo del ciclo lectivo.]]>