Boca sigue sin poder ganar. Foto: Ligate una foto.

Boca no levanta cabeza, y esta vez cayó ante Olímpico por 90-72. Con el partido en La Banda, ya son cinco los perdidos de forma consecutiva. El lunes visita a Quimsa.

El conjunto de Ronaldo Córdoba sigue sin obtener triunfos, y se precipita en la tabla de la Conferencia Sur. Con la derrota de anoche, igualó a Hispano Americano (26,7%), aunque le gana en el desempate. En La Banda, cayó ante Olímpico por 90-72, sumando su quinta derrota al hilo.

De entrada, los locales se pudieron en ventaja de la mano de Diego Guaita y Justin Williams (11-3). La diferencia se amplió, luego de un doble de Gregory Logins, para sacar una luz de 10 (20-10). Los de Fernando Duró mantuvieron la supremacía hasta el final del cuarto, cuando se fueron al primer descanso al frente 25-15.

Durante el segundo periodo olímpico no encontró mayores problemas para mantenerse al frente. Con un buen pasaje de Mauro Cosolito, ganaba por 36-27 mediando el cuarto. Tras un triple de Maximiliano Stanic alcanzó la máxima del parcial, al poner 17 puntos de diferencia con el Xeneize (48-31). La ventaja se mantuvo hasta el final, cuando los santiagueños se fueron al vestuario arriba por 50-35.

En el segundo tiempo Boca no hizo mucho para revertir el resultado. Los locales incluso llegaron a sacra una máxima de 26 (69-43), tras un triple de Cosolito faltando 2:30 minutos del tercero. El último cuarto empezó con Olímpico en ventaja por 73-53. En los últimos diez minutos los de Duró se encargaron de mantener la ventaja obtenida, sin demasiados sobresaltos. Así, el partido quedó para los de La Banda por 90-72.

Ahora Boca tendrá otra difícil parada en Santiago del Estero. El lunes visitará a Quimsa, desde las 22. Los de Córdoba necesitan de un triunfo que los aleje de Hispano, quien el martes enfrenta a Peñarol. Por su parte, el Xeneize tendrá luego cuatro encuentros consecutivos como local.

Juego 12/Fase Nacional

Club Ciclista Olímpico (90): Maximiliano Stanic 15, Federico Van Lacke 2, Adrián Boccia 19, Diego Guaita 10, Justin Williams 17 (FI); Nicolás Ferreyra 6, Mauro Cosolito 13, Franco Badami 0, Gegory Logins 6, Facundo Vallejos 2.

DT: Fernando Duró.

Boca Juniors (72): Lucas Pérez 5, Lucas Gargallo 16, Fernando Funes 4, Eduardo Vasirani 4, Fotios Lampropoulos 11 (FI);  Nicolás Gianella 4, Facundo López Benegas 6, James Marcus 9, Tomás Cavallero 0, Agustín Caffaro 8, Cristian Amicucci 5.

DT: Ronaldo Córdoba.

Progresión: 25-15, 50-35, 73-53 y 90-72.

Árbitros: Fabricio Vito – Silvio Guzmán.

Estadio: Vicente Rosales (La Banda, Santiago del Estero).