Boca venció a Argentino por 78 a 76 y mantiene sus posibilidades de clasificar al Final Tour de la Liga Sudamericana de Básquet. Con 26 puntos Sosa fue el goleador. El viernes define con Malvín. Boca consiguió este miércoles un triunfo que lo mantiene con vida en la Liga Sudamericana de Básquet. Con un apretado 78 a 76 sobre Argentino de Junín buscará el pase al Final Tour enfrentando a Malvín de Uruguay este viernes.
El encuentro ante el Turco lo tuvo como claro dominador la primera mitad (llegó a ganar 34 a 19). Sin embargo, algunas distracciones defensivas y poca contundencia en ataque hicieron que pudiera perderlo en la última bola. El goleador del encuentro fue Isaac Sosa con 26 puntos, producto de cinco triples, dos dobles y siete libres. Además, Matías Sandes (siete rebotes) y Pedro Calderón (diez rebotes) aportaron 15 tantos cada uno El Xeneize
 tuvo un gran comienzo de partido dominando en la zona pintada con Calderón y Sandes. Entre ambos llevaron al equipo a estar arriba por 11-5. Con los triples de Sosa consiguió una ventaja de 13 tantos (20-7) a dos minutos del cierre. Ante un Argentino sin mucha reacción, el primer cuarto finalizó con una bandeja de Lucas Faggiano para el 24-11. En el arranque del segundo periodo el conjunto de Ronaldo Córdoba continuó atacando con triples, hasta ponerse 34-19 en ventaja. No obstante, la reacción de los juninenses no tardó en llegar. Entre Ignacio Alessio y Fernando Funes consiguieron dejar al Argentino 34-23 abajo. En ese momento, una antideportiva a DeAngelo Riley, que lo descalificó de encuentro, volvió a poner en partido a las de Ariel Rearte. Una buena defensa de Argentino sobre el final hizo que el primer tiempo terminara 39-35 para Boca.
El tercer cuarto transformó el encuentro más parejo. Seis puntos de Franco Balbi igualaron el marcador en 42. A partir de ese momento ninguno no pudio sacarse demasiada ventaja en la marcador. Cerca del final,  entre Sandes y Sosa consiguieron que el Xeneie quedara arriba por 59-53 al cierre del tercero. Los últimos diez minutos fueron una lucha palmo a palmo. Mientras que Boca optó por Lucas Faggino  y Sosa como principales vías de ataque, el rival conseguía buenos resultados ofensivos con Balbi y Emiliano Basabe. Aunque en defensa daba algunas ventajas, en ataque Axel Weigand y Faggiano dejaron a los de Córdoba arriba por 74-71 con un minuto por jugarse. Sin embargo, un mal cierre dejo a Argentino con posibilidades de un triunfo a seis segundos del final. Primero dos libres de Balbi (78-76) y luego una falta en ataque de Jonatan Treise le devolvió el balón al conjunto del barrio Las Morochas. Sobre la chicharra el base juninense erró su tiro y la victoria quedó para los de la ribera por 78-76. Con el triunfo obtenido anoche Boca mantiene sus posibilidades de clasificar a la fase final de la Liga Sudamericana.Este viernes se termina el cuadrangular, y definirá ante Malvín de Uruguay.
Síntesis: Cuadrangular Semifinal/Juego dos Argentino (76)
: Franco Balbi 22, Emiliano Basabe 6, Juan Cangelosi 3, Daniel Stewart 2, Chris Owens 7 (FI); Christian Schoppler 2, Ignacio Alessio 21, Fernando Funes 13. DT: Ariel Rearte. Boca (78): Lucas Faggiano 7, Isaac Sosa 26, Fabián Ramírez Barrios 6, Matías Sandes 15, Pedro Calderón 15 (FI); Jonatan Treise 3, Nicolás Copello 0, Lucas Gargallo 0, Axel Weigand 6, DeAngelo Riley 0 (x) . DT
: Ronaldo Córdoba. Arbitros: Roberto Vazquez – Hernan Melgarejo – Jose Luis Juyo. Estadio: Obras Sanitarias. Parciales
: 11-24, 35-39, 53-59 y 76-78.]]>