Boca no pudo ante Gimnasia en el quinto juego de los cuartos de final de la Conferencia Sur y perdió por 98 a 82. Así, los de Córdoba quedaron eliminados de los Playoffs y finalizaron su participación en la Liga Nacional de Básquet​. Boca tenía un duro duelo en Comodoro Rivadavia para poder acceder a la Semifinal de la Conferencia Sur. En una noche en la que dominó el local casi todo el partido, el conjunto de Ronaldo Córdoba perdió por 98 a 82. Así, quedaron eliminadso de los Playoffs de la Liga Nacional de Básquet
. Matías Sandes fue el goleador de la noche con 24 puntos. En el primer cuarto el Xeneize tuvo un mejor arranque, logrando sumar con Jonatan Treise para ponerse en ventaja. Entre el base e Isaac Sosa lograron poner a la visita al frente por una máxima de siete puntos. Sin embargo, un buen ingreso de Santiago Scala, sumado a Sam Clnacy, le permitió a los patagónicos achicar la diferencia. Una conversión final de Nicolás de los Santos dejó a los de azul y oro al frente por la mínima al final el primer segmento (25-24). Durante los primeros minutos del segundo parcial el encuentro seguía parejo. Gimnasia basó sus ataques en Scala y Clancy, mientras que el Xeneize se mantenía cerca con puntos de Sandes y Treise. Un triple de De los Santos y un doble de Clancy le dieron a los locales una ventaja de siete tantos, que se fue estirando con el correr de los minutos. Así, el entretiempo llegó con los de Gonzalo García al frente por 51-38. Cinco puntos de Federico Aguerre al reanudarse el encuentro siguieron marcando la diferencia entre los comodorenses y Boca. Con buenos ingresos de Diego Guaita y Pablo Orlietti los de verde comenzaron a definir el partido. A pesar de que los de Córdoba intentaron arrimarse con Sandes primero y Fabián Ramírez Barrios después, siempre estuvieron lejos en el marcador
. El último cuarto comenzó con los locales al frente 74-60. Boca logro descontar con Lucas Gargallo y Ramírez Barrios en los primeros minutos del cuarto periodo. Pero Scala volvió a aparecer como una figura importante en el ataque para devolverle la tranquilidad a los de García. En los últimos minutos, con una buena diferencia a su favor, Gimnasia controló el partido para terminar de imponerse por 98 a 82. ​Así, Boca finaliza su participación en esta temporada de Liga Nacional. ​Durante la Fase regular finalizó séptimo, con una efectividad del 40.4%. A lo largo de la temporada, cosechó 21 triunfos y 31 derrotas, consiguiendo como local 10 victorias y 16 caídas. Síntesis:
Juego Cinco/Cuartos de Final Conferencia Sur Gimnasia Indalo (98): Nicolás De Los Santos 20, Leonel Schatmann 5, Diego Cavaco 3, Federico Aguerre 11, Samuel Clancy 19 (FI); Santiago Scala 23, Pablo Orlietti 14, Diego Guaita 3. Federico Giarraffa, Diego Maranesi y Joaquín Thorp no ingresaron. DT
: Gonzalo García. Boca Juniors (82): Jonatan Treise 13, Isaac Sosa 16, Fabián Ramirez Barrios 12, Carlos Sandes 24, Pedro Calderón 14 (FI) Dillon Sneed 0, Lucas Faggiano 0, Lucas Gargallo 3, DT: Ronaldo Córdoba. Parciales
: 24-25, 51-38, 74-60 y 98-82. Arbitros: Fernando Sampietro – Fabricio Vito – Leonardo Zalazar. Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia, Chubut).]]>