Boca le hizo partido a Olímpico durante 35 minutos, pero en el cierre cometió varios errores que le costaron el juego y cayó por 88 a 85. Se mantiene sexto con 45.8% de efectividad.

A la espera de que se anuncie la llegada de un interno extranjero, Boca recibió al líder de la zona norte el martes por la noche. Luego de haber estado al frente por 10 tantos de diferencia, la poca rotación le jugó en contra y terminó perdiendo con Olímpico por 88 a 85.

Los de Adrián Capelli lograron sacar un pequeña diferencia de entrada gracias a dos triples de Axel Weignad, para ponerse 10-7- Con una buena defensa anuló las vías de gol de su rival, y metió un marcial 6-2 para terminar el primer cuarto al frente 16-9.

El primer descanso benefició a la visita, que de la mano de Mauro Cosolito igualó el encuentro en 19. Sin embargo, el Xeneize reaccionó con sus juveniles Facundo Vallejos y Lucas Gargallo para revertir el resultado (28-22). Aprovechando un buen momento de Kevin Hernández, sacó una ventaja de diez tantos, para ponerse 36-26. Los de La Banda. no obstante, no se conformaron y con sus extranjeros Louis McCullough y Darren Phillip terminó el primer tiempo abajo por 39-36.

Al igual que en el segundo periodo, Boca volvió a ponerse al frente por 10 puntos de diferencia con dos triples y el aporte de Hernández (54-44). Pero nuevamente los de Fernando Duró reaccionaron, y sacándole varias faltas a su rival consiguieron ir a la línea para quedar abajo por uno (58-57) Con dos triples de Federico Van Lacke los santiagueños pasaron al frente por 60-59, faltando menos de dos minutos. El local logró volver a ponerse en ventaja, con libres de Fabián Ramírez Barrios y un doble de Gargallo, para entrar en el último cuarto arriba 64-62.

Una ráfaga de puntos de Van Lacke, que incluyeron una antideportiva de parte de Ramírez Barrios, puso al Negro arriba por 73-71. Faltando dos minutos Boca volvió a ponerse en ventaja, tras un doble de Adrián Boccia, por 82-78. Pero una serie de errores en el final, tanto defensivos como de pérdidas, le dieron a la visita la victoria por 88 a 85.

A pesar de la derrota, Boca se mantiene sexto con una efectividad del 45.8%. Ahora, recibirá este jueves a Bahía Basket, un rival directo en la tabla de posiciones de la Conferencia Sur.

Previamente, por la Liga de Desarrollo, el equipo dirigido por Sebastián Festa se impuso por 90 a 74, sumando su segundo triunfo en la competencia. Nahuel Paciotti fue el máximo anotador con 18 puntos.