Boca venció a Ciclista por 81 a 74 en su última presentación en La Bombonerita de este año. Con 21 puntos de Sandes sumó su séptima victoria en la Liga Nacional de Básquet y se mantiene quinto en la tabla de posiciones. Boca se despidió ante su gente con una victoria, antes de cerra al año jugando como visitante. En un partido en el que sufrió altibajos,pudo imponerse por 81 a 74 y mantiene viva la espezanda de clasificar al Súper 8. Matías Sandes fue el máximo anotar con 21 tantos (tres libres y nueve dobles), además de tomar siete rebotes. Con el triunfo, se mantiene quinto en la tabla de la Zona Sur, con siete victorias y ocho derrotas. El Xeneize no tuvo el mejor comienzo de partido. Muy desorientado en ataque, y con una floja defensa, su principal arma pasó a ser el triple para aventajarse 13-7. Sin embargo, en la zona pintada dio muchas ventajas y permitió que los juninenses se arrimaran en el marcador. De esta forma, el primer cuarto terminó igualado en 21. En el arranque del segundo periodo el equipo de Ronaldo Córdoba no mostró demasiada variantes. Un doble de Carlos Strong dejó a la visita arriba por 28 a 23. El ingreso de Sandes le cambió la cara a Boca; aporto tanto en puntos como rebotes. En ese momento aparecieron los triples de Isaac Sosa para que los de la ribera sacaran una diferencia de seis tantos (40-34). Las malas decisiones en ataque de Ciclista hicieron que el local se vaya al vestuario ganando por 44-37. La visita volvió a la cancha muy errático en ataque. Boca aprovechó las ventanas que le dio su rival para alejarse en el marcador, hasta que Sosa puso diez puntos de diferencia (54-44). No obstante, la defensa local permitió un parcial 10-2, para que los de Julian Pagura se pusieran 56-54 a dos minutos del cierre del periodo. Strong volvió a marcar, esta vez con un triple, para revertir el resultado a favor de su equipo (57-56). Ambos conjuntos mostraron imprecisiones sobre el cierre, pero los juninense supieron cerrarlo mejor para comenzaron el cuarto periodo ganando 61-58. En el inicio del último parcial Boca encontró en Sandes y Lucas Faggiano una buena combinación ofensiva para volver a ponerse en ventaja (68-61). Aunque la defensa seguía algo distraída, Ciclista en ataque era muy errático. Con el aporte de Jonatan Treise consiguió la máxima de la noche (77-66) con tres minutos por jugarse. En un final desordenado, el Xeneize se quedó con el encuentro por 81 a 74.  Ahora los dirigidos por Córdoba cerrarán el año, y la Primera Fase, jugando fuera de casa. Su próximo compromiso será este miércoles cuando visiten a Gimnasia Indalo en Comodoro Rivadavia. Recién volverán a La Bombonerita el 12 de enero, ya para disputar la Segunda Fase. Síntesis: Juego 15/Primera Fase​ ​Boca Juniors (81): Jonatan Treise 12, Isaac Sosa 15, Nicolás Copello 3, Fabián Ramírez Barrios 8, Pedro Calderón 9 (FI); Lucas Faggiano 9, Lucas Gargallo 4, Matías Sandes 21. DT:  Ronaldo Córdoba. Ciclista Juninense (74): Damián Palacios 12, Jonatan Maldonado 19, Carlos Strong 12, Kevin Hernández 11, Jeremy Price 6 (FI); Facundo Zárate 0, Maximiliano Tamburini 0, Patricio Rodríguez 3, Santiago Gandolfo 0, Lucas Díaz 3, Roberto Acuña 8. DT: Julián Pagura. Parciales: 21-21, 44-37, 58-61 y 81-74. Árbitros: Fernando Sampietro – Fabio Alaniz. Estadio: Luis Conde.]]>