El equipo de futsal Xeneize arrancó la Copa Libertadores con un empate 3 a 3. El próximo rival será Peñarol. Ambos equipos salen a la cancha a hacer el calentamiento. Rival duro enfrente, el Krona de Brasil, uno de los mejores de su país. Suena el himno argentino en Paraguay y arranca la ilusión. Loreto, el arquero Xeneize empezó siendo protagonista evitando dos situaciones de gol.   Meloni cambió el cuarteto inicial, ingresaron Corso, Kruger, Abdala y Quintairos, y el equipo argentino mejoró la presión y se hizo dominador del juego, aunque sin crear situaciones de gol. A los 9 minutos del primer tiempo ingresó Alamiro Vaporaki, que había llegado hace algunas horas a Asunción desde España. A los 13 los arqueros eran figura del encuentro. Hasta que apareció Sebastian Corso y tras un desvío en el área marcó el primer gol del partido para Boca. Un minuto después, Gonzalo Abdala entró al área, se la picó al arquero Dudú y aumentó la ventaja. Finalizaba la primera mitad y el conjunto de Meloni se iba al vestuario con un rendimiento muy bueno, con mucha presión y precisión.
Arrancaba el complemento en Asunción y el xeneize quería repetir lo hecho en los primeros 20 minutos. Encontraría respuesta rápida ya que a los 2´tras una triangulación entre Kruger y Corso, Quintairos la empujó en el segundo palo y anotó el tercer tanto. Parecía ser un partido que no se le podía escapar a Boca, pero a los 4′ el arbitro le dio un penal a Krona (bastante discutido) que Eka cambió por gol. Los brasileros decididos a buscar el partido mandaron a Djony a la cancha, un arquero de muy buen juego con los pies. Lo tuvieron los dos con un travesaño para cada uno, un partido muy intenso, en el que Boca trataba de aguantar, controlar y aprovechar las situaciones. A los 12′, tras dos tiros en el palo, la tercera fue la vencida, Eka aprovechó una contra y achicó la diferencia a uno. El partido se volvía cada vez mas intenso y a eso se le sumaba que el Xeneize llegaba a la 5ta falta y era otra preocupación. A falta de tres minutos, Krona decidió ir a buscarlo definitivamente y mandó a Danilo Barón de arquero-jugador, la jugada le saldría bien ya que, lamentablemente, a solo once segundos del final, desde un lateral Krona empató el encuentro. Si bien al plantel le queda un sabor amargo porque estuvo a segundos de quedarse con los tres puntos, puede estar tranquilo de que hizo un gran papel (una vez más) ante un equipo brasilero, y uno de los mejores del certamen. Este sábado, Boca tendrá fecha libre y volverá a jugar el domingo desde las 20:30 (hora argentina) frente a Peñarol (que venció 8-6 a Pablo Rojas en su debut y se ubica como el lider de la zona). Grupo B: Peñarol 6 puntos Boca 1 punto Krona 1 punto Cobreloa (1 Partido menos) 0 puntos Pablo Rojas 0 puntos Ficha partido Boca Juniors (3): Loreto; Taffarel; Gonzalez, Amás y Santos. Suplentes: Quispe, Corso, Alamiro Vaporaki, Kruger, Quintairos, Giménez, Raigada, Farina y Abdala. DT: Christian Meloni Krona (3): Dudu, Junai, Dé, Danilo Baron e Eka Suplentes: Djony, Lé, Zequinha, Leco, Raul, Sinoê, Pixote, Daniel e Serginho DT: Vander Iacovino Goles: 17′ PT Corso (B) 18′ PT Abdala (B) 2′ ST Quintairos (B); 4′ y 12′ ST Eka (K) 19′ ST Dé (K) Estadio: Sol de América (Paraguay).]]>