Un día como hoy pero en 1999, Boca le ganaba 2 a 1 a River en La Bombonera. El Xeneize se repuso de las lesiones tempraneras de Abbondanzieri y Serna y a la expulsión de Bermúdez. El equipo dirigido por Carlos Bianchi llegaba puntero e invicto al choque con su escolta River, por la fecha 12 del Torneo Clausura 1999. Por lesión de Óscar Córdoba, Roberto Abbondanzieri venía siendo titular, pero su participación en el partido duró apenas 6 minutos. Sufrió una grave lesión en el hombro y debió ser reemplazado por Cristian Muñoz
, que hasta ese entonces solo había atajado 23 minutos, dos años atrás. Como si esto fuera poco, 12 minutos después, un bastión del equipo como Mauricio Serna también dejaba la cancha. Ingresaba en su lugar el “Chino” Pereda. Más allá de todo, Boca se las arreglaba para generar peligro en el área rival. El primer gol llegó a la salida de un tiro libre: tras un cabezazo de Walter Samuel, Jorge Bermúdez terminó empujando la pelota. Antes del cierre de la primera etapa, el “Patrón” volvería a ser protagonista. Luego de una infracción ante Marcelo Gallardo, se fue expulsado por doble amarilla
. En el inicio del complemento, de penal, Carlos Netto le daba la igualdad a River, pero apenas cuatro minutos más tarde Martín Palermo sentenciaría el marcador. El goleador recibió de espaldas, giró ante la marca de Eduardo Berizzo y sacó un zurdazo letal. La Bombonera se vino abajo y, una vez más, la fiesta fue toda azul y oro. El equipo del Virrey obtuvo así un triunfo clave de cara a la consagración que terminaría consiguiendo fechas más tarde. https://www.youtube.com/watch?v=tdpnC1k3m0g Fuente datos estadísticos: Historia de Boca]]>