Un día como hoy, pero hace tres años, Boca se consagraba campeón de la Recopa Sudamericana ante Arsenal de Sarandí. Entrá y reviví aquel día.

El 27 de Agosto del año 2008, Boca se enfrentó a Arsenal de Sarandí por el partido de vuelta de la Recopa Sudamericana. Ambos disputaron dicha competición por ser campeones de la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana del año anterior, respectivamente.

El Xeneize llegaba con ventaja al encuentro en La Bombonera, ya que había ganado 3 a 1 en la ida (que se jugó en la cancha de Racing) con goles de Palermo, Palacio y Battaglia. Facundo Sava había empatado parcialmente el partido.

Rodrigo Palacio a los seis minutos de juego abrió el marcador y todo indicaba que sería una noche tranquila para Boca, que con ese resultado se iba al descanso. Pero no. Arsenal reaccionó en el complemento y, con tantos de Carrera y Matos, dio vuelta el cotejo y le puso suspenso a la serie. Fue Juan Román Riquelme el que le dio tranquilidad al equipo de la Ribera con un exquisito gol de tiro libre sobre el final del cotejo, para liquidar la historia y conseguir de esta manera un título más con el conjunto azul y oro.

Pasaron tres años ya de la obtención del trofeo que significó el último título internacional del Xeneize (decimoctavo). ¿Cuándo llegará el próximo?