Boca se impuso por 80 a 69 ante Peñarol, y consiguió su primera victoria de Liga Nacional de Básquet en el 2015. Treise con 21 puntos fue el goleador.

Boca volvió a La Bombonerita por primera vez en el año y lo hizo con una victoria. En su segundo juego de la Fase Nacional de la Liga Nacional de Básquet venció a Peñarol por 69 a 80. Con un gran aporte de Jonatan Treise (21 puntos, cinco rebotes y seis asistencias) se llevó el encuentro y se mantiene sexto en la tabla.

El primer cuarto fue muy favorable para la visita. En los primeros minutos se pusieron al frente 8-0 de la mano de Adrián Boccia. Con una floja defensa el Xeneize permitió que los marplatenses sacaran dos dígitos de ventaja (25-13). En el final del parcial, el debutante Bernard Toombs metió un doble para limar la desventaja a 25-17.

Cinco tantos seguidos de Treise, al comienzo del segundo periodo, volvieron a poner a Boca en partido (27-22 abajo). Con la mejora de la defensa, y el aporte ofensivo de Axel Weigand e Isaac Sosa, los de Ronaldo Córdoba achicaron la diferencia hasta quedar abajo por uno. Un doble de Matías Sandes igualó el marcador en 39, seguido de un triple de Pedor Calderón para poner al local en ventaja. El conjuntoMilrayita cerró el primer tiempo con un libre de Gabriel Fernández, y el entretiempo llegó con los capitalinos al frente por 42-40.

En el tercer cuarto Peñarol recuperó la difernecia que había sacado al comienzo. La combinación ofensiva de Leonardo Gutiérrez con Martín Leiva le devolvió a los dirigidos por Fernando Rivero una luz de ventaja (54-48). En ese momento apareció Treise con el tiro de tres puntos para volver a emparejar el partido. Un doble de Weigand hizo que Boca entrara al último cuarto arriba por 57-55.

En el cierre del partido el Xeneize se mantuvo en ventaja gracias a los puntos de Toombs y Weigand. En un gran final de partido, el conjunto de Córdoba volvió a contar con un gran momento de Treise para quedarse con el encuentro por 80 a 69.

Ahora a Boca le toca viajar a Junín para enfrentar a Ciclista y Argentino, este viernes y domingo respectivamente.

Juego 2/Fase Nacional

Boca (80): Jonatan Treise 21, Isaac Sosa 5, Fabián Ramírez Barrios 4, Matías Sandes 12, Pedro Calderón 15 (FI); Lucas Faggiano 3, Axel Weigand 12, Bernard Toombs 8. DT: Ronaldo Córdoba.

Peñarol (69): Alejandro Konsztadt 0, Adrián Boccia 20, Justin Giddens 17, Leo Gutiérrez 6, Martín Leiva 11 (FI); Fabián Sahdi 0, Luciano Massarelli 6, Franco Giorgetti 5, Alejandro Diez 2, Gabriel Fernández 2. DT: Fernando Rivero.

Parciales: 17-27, 42-41, 57-55 y 80-69.

Árbitros: Pablo Estévez – Silvio Guzmán.

Estadio: Luis Conde.

Liga de Desarrollo: Victoria en casa

Los chicos de la Liga de Desarrollo se quedaron con el encuentro, el primero de local, por 84 a 79 en tiempo suplementario. En tiempo regular habían quedado igualados en 70, luego de un libre de Lucas Gargallo con escasos pocos segundos.

Para la victoria  Boca contó con un gran nivel de Gargallo y Rodrigo Funes. El primero fue el goleador con 36 puntos, mientras que el mendocino aportó 21 tantos (con siete siete triples).

Fuente: Básquet Plus.