Boca cayó ante Mogi das Cruzes por 87-85 en tiempo suplementario en la semifinal de la Liga Sudamericana de Básquet. Ahora enfrentará a Malvín por el tercer y cuarto puesto. Boca se enfrentó este martes a Mogi das Cruzes por un lugar en la Final de la Liga Sudamericana de Básquet. En un partido trabado que llegó a suplementario el conjunto de Ronaldo Córdoba perdieron en la última bola ante los brasileros. El 87-85 final lo obliga a jugar por un lugar en el podio ante Malvín de Uruguay. Durante todo el encuentro ninguno de los dos equipos pudo sacarse demasiada ventaja. El Xeneize comenzó atacando con Matías Sandes y Pedro Calderón, para que los de Francisco García no se alejaran en el tanteador. Un triple de Jonatan Treise sobre el cierre del cuarto dejó a los argentinos arriba por 17-14. Con Lucas Faggiano como principal arma ofensiva Boca pasó al frente 26-20 mediando el segundo periodo. Un mal momento de la defensa xeneize permitió que los brasileron metieran tres triples consecutivos para ponerse en ventaja por 31 a 30. Nuevamente apareció un triple salvador, esta vez de Isaac Sosa, para que el descanso largo llegara con el equipo de la ribera arriba por 33 a 31. ​A la vuelta de los vestuarios se vio la  mejor cara de Mogi. Con una buena defensa y ​una gran efectividad en ataque se pudo en ventaja por 41 a 39. El Xeneize no reaccionó y el último cuarto lo comenzó abajo por 57-50. En los últimos diez minutos reglamentarios los de Córdoba consiguieron pasra al frente gracias sus dos bases. Sin embargo, Guilherme apareció para los brasileros y el encuentro volvió a ser parejo. Un doble de Calderón y una buena defensa final forjaron un tiempo suplementario tras igualar en 75. ​Durante el alargue Boca consiguió una ventaja de seis tantos (83-77). La reacción de Mogui no tardó en llegar: con dos triples el encuentro quedó igualado en 85.Con 32 segundo por jugarse Shamell metió un doble, que selló el resultado final. ​En el poco tiempo que quedaba en el reloj los argentino no pudieron sumar puntos, y los brasileros pasaron a la final ganando por 87-85. Calderón fue el máximo anotador con 18 tantos, productos de dos triples, cinco dobles y dos libres. Además, el pivot tomó 12 rebotes. Así mismo, la dupla de bases aportó con 17 tantos cada uno. Del otro lado de la llave el local Baurú se impuso ante Malvín por un aplastante 103-57. De esta forma, Boca enfrentará a los uruguayos para definir el tercer y cuarto puesto. El encuentro será este jueves desde las 18.15 de nuestro país. Síntesis: Semifinal/Final Four Boca Juniors (85): Jonatan Treise 17, Isaac Sosa 7, Fabián Ramírez Barrios 9, Matías Sandes 10, Pedro Calderón 18 (FI); Lucas Faggiano 17, Nicolás Copello 2, Axel Weigand 5.DT:  Ronaldo Córdoba.

Mogi das Cruzes (87): Elinho 7, Shamell 29, Tyrone Curnell 16, Paulao 6, Alemão 6 (FI); Gabriel 0, Guilherme 7, Gerson 11, Gehrke 5. DT: Francisco García. Parciales: 17-14, 33-31, 50-57, 75-75 y 85-87. Árbitros: Jorge Vázquez – Humberto Muñoz – Hernán Melgarejo. Estadio: Ginásio Panela de Pressão (Bauru, Brasil).