Boca-Quilmes-LNB

Boca cayó ante Quilmes por tercera vez en esta temporada de Liga Nacional de Básquet. Fue por 81-71, con Sosa como máximo anotador con 21 tantos. El Xeneize se mantiene sexto en la tabla.

Boca pudo aprovechar la seguidilla de partido que jugó de local. De los cuatro seguidos jugados solo consiguió un triunfo, ante la Unión de Formosa. Anoche sumó una nueva derrota en el estadio Luis Conde, esta vez perdió con Quilmes de Mar del Plata por 81-71. Sin embargo, tendrá un encuentro más para tratar de remontar en La Bombonerita, este jueves frente a Lanús.

Con una gran efectividad en triples el Xeneize consiguió una buena luz de ventaja (23-10) mediando el primer cuarto. Pero la visita apretó con Walter Baxley y consiguió quedar abajo 28-20 en el primer descanso corto. Con un buen nivel de los bases el conjunto de Ronaldo Córdoba pudo alejarse por 33-24. No obstante, el Cervecero igualó el encuentro tras dos antideportivas al local (35-35). Con una muy buena defensa pasó al frente y cerró el primer tiempo con un triple de Ivory Clack para ganar 42-39.

Con el goleo de Maximiliano Maciel y Baxley Quilmes sacó diez puntos de diferencia (54-44). Un buen pasaje de Isaac Sosa permitió que Boca quedara abajo por 60-57 terminado el tercer periodo. En el inicio del último cuarto Maciel y Clack volvieron a poner a la visita al frente por diez (67-57). Baxley se sumó al goleo para que los de Leandro Ramella se llevaran el encuentro por 81 a 71.

El máximo anotador xeneize en la derrota fue Sosa, quien aportó con 21 tantos. Más allá del resultado adverso, los de Córdoba siguen ubicados sextos en la tabla con 46.9% de efectividad.

Juego 14/Fase Nacional

Boca Juniors (71): Jonatan Treise 14, Isaac Sosa 21, Lucas Gargallo 3, Axel Weigand 6, Pedro Calderón 7 (FI); Lucas Faggiano 6, Nicolás Copello 0, Fabián Ramírez Barrios 12, Bernard Toombs 2.

DT: Ronaldo Córdoba.

Quilmes (81): Luis Cequeira 6, Walter Baxley 26, Maximiliano Maciel 14, Ivory Clark 10, Tayavek Gallizi 6 (FI); Lucas Vildoza 13, Bruno Sansimoni 0, Diego Romero 6.

DT: Leandro Ramella.

Parciales: 28-20, 39-42, 57-60 y 71-81.

Árbitros: Pablo Estévez – Rodrigo Castillo.

Estadio: Luis Conde.

Liga de Desarrollo: Cuarto triunfo al hilo

Los chicos dirigidos por Sebastián Festa siguen cosechando victorias. En la previa de la Liga Nacional vencieron a Quilmes por 82 a 67 y quedaron sextos junto a Sionista con una efectividad del 71.4%.

En la tarde de ayer se destacaron Martín Estivil y Nahuel Paciotti, siendo goleadores con 13 tantos cada uno.