El Xeneize no pudo ante Quilmes. Foto: Ligate una foto.

Boca cayó ante Quilmes por 89 a 85, y terminó la gira con tres derrotas. Se mantiene sexto (46.9%) en la Conferencia Sur. Ahora, volverá a jugar como local el sábado ante Sionista.

Boca no pudo terminar la gira con un triunfo, y vuelve a casa con tres derrotas en su haber. La última fue anoche, cuando perdió con Quilmes por 89 a 85. A pesar de la caída, se mantiene sexto en la tabla de la Conferencia Sur, con 46.9% de efectividad.

De la mano de Walter Baxley, y tras un triple de Enzo Ruiz, los locales se pusieron en ventaja 13-7. Momentáneamente los de Adrián Capelli revirtieron el resultado con dos anotaciones e tres puntos (15-3), pero fue efímero. Sumando desde la línea, más de conversiones de Lucas Vildoza y Diego Romero, los marplatenses terminaron el primer cuarto en ventaja 23-15.

Aunque Boca intentó acercarse a la mano de los triples (26-21), Quilmes logró sacar diez puntos de ventaja de la mano de Vildoza (33-23). Cuando parecía que la visita podía acercarse (35-29), Adrián Boccia se fue expulsado por doble falta técnica. En esos momentos el conjunto de Lenadro Ramella aprovechó para sumar con un goleo repartido, y sacar una ventaja máxima de 46-31. Sobre el cierre, dos triples dejaron al Xeneize abajo 48-39 al final del primer tiempo.

Los de Capelli lograron ponerse a tres (49-48), a base de una buena defensa y tres triples. Pero Quilmes reaccionó con seis puntos de Tayavek Gallizzi y un doble de Vildoza, para alejarse 59-48. Boca mantuvo su defensa, y así logró quedar abajo por 65-64 al finalizar el tercer cuarto.

El Xeneize logró igualar el partido en 71 con cuatro tantos de Jonatan Treise, mediando el último periodo. Mientras la visita pasaba por un sequía ofensiva, los locales arremetieron con  Romero, Baxley y Vildoaza para alejarse 84-75. Un buen pasaje de Kevin Hernández le devolvió la esperanza a los capitalinos (88-85), pero Ruiz desde la línea le dio la victoria final por 89 a 85 a los marplatenses.

Ahora Boca tendrá una semana de descanso, para luego afrontar tres encuentros como local. El primero será el sábado frente a Sionista de Paraná.

Juego 32/Fase Nacional

Quilmes (89): Luis Cequeira 4, Walter Baxley 23, Enzo Ruiz 18, Maximialino Maciel 3, Tavavek Gallizzi 13 (FI); Fernando Calvi 5, Lucas Vildoza 17, Bruno Sansimoni 0, Diego Romero 6 (x).

DT: Leandro Ramella.

Boca Juniors (85): Jonatan Treise 23, Adián Boccia 2 (x), Fabián Ramírez Barrios 12, Axel Weigand 3, Kevin Hernández 16 (FI) Nicolás Ferreyra 9, Lucas Gargallo 6, Jordan Collins 14.

DT: Adrián Capelli.

Progresión: 23-15, 48-39, 65-64 y 89-85.

Árbitros: Fernando Sampietro – Javier Mendoza.

Estadio: Once Unidos (Mar del Plata).