Boca ganaba por un gol de Riquelme, lo empató Friedrich sobre la hora y, por penales, el equipo de Falcioni avanzó a la final de la Copa Argentina. Espera por River o Racing. Antes del minuto, Deportivo Merlo contó con una ocasión que partió apenas desviada por Leandro Lázzaro, tras pase de Maximiliano Barreiro.  Más allá del “susto” del comienzo, con el correr de los minutos Boca comenzó a manejar el balón con más tranquilidad, sobre todo en búsqueda del costado derecho donde Cristian Chávez tuvo buenas apariciones durante los instantes iniciales. Faltaba profundidad. El rival no dejaba muchos espacios y trataba de no descuidarse atrás, pero Juan Sánchez Miño se los fabricó en una buena jugada individual por el lado izquierdo. Definió mal y Darío Capogrosso contuvo sin problemas. La primera jugada que Boca armó por abajo estuvo cerca de significar un festejo. Chávez jugó a la medialuna del área con Erviti y el ex Banfield metió un pase perfecto para Silva, que intentó devolvérsela al volante que entraba por el medio, pero Capogrosso interceptó y se quedó con la pelota. El primer tiempo se fue con la sensación de que faltaba algo. Boca tuvo más chances, pero también cometió varias faltas en zona defensiva y le costó encontrar las formas de abrir a un Merlo que dejó mucha gente atrás. Al minuto del complemento, un centro pasado que se desvió en el camino cayó a los pies de Matías Caruzzo, que le pegó como venía. Una vez más, el arquero mostró sus condiciones y envió la pelota al tiro de esquina. Hasta que a los doce llegó la ansiada apertura del marcador. Walter Erviti le tocó la pelota a Riquelme en un tiro libre y el diez la puso contra el palo derecho del arquero, que se movió para el lado contrario en el momento del remate y nada pudo hacer frente a una pegada de tal calidad. Un golazo del capitán. Después del tanto pasó poco. Boca no sufrió demasiado pero tampoco abundaron las ocasiones para liquidar el encuentro. Y cuando no parecía que algo pudiera sacudir el 1-0, Alejandro Friedrich aprovechó una distracción defensiva, apareció libre sacó un zurdazo de media distancia al que no llegó Sosa. Empate. Los noventa se fueron sin más noticias y con el empate agónico que envalentonó a Merlo. Otra vez a definir por penales. Desde los doce pasos una vez más hubo festejo. Román definió su penal, el primero de Boca, picándola ante un Capogrosso desorientado, Sosa atajó el tiro del autor del tanto del Charro en el tiempo reglamentario y Caruzzo convirtió el decisivo para los de Falcioni. Así desató el festejo. El elenco de la Ribera espera por River o Racing, que juegan a las 19, en el partido decisivo que aun no tiene fecha establecida.]]>