Tras igualar 1 a 1, el conjunto Xeneize se impuso por 4 a 2 en los penales a Rosario Central y accedió a las semifinales de la Copa Argentina. El domingo enfrentará a Deportivo Merlo en Catamarca. Como era de esperarse, el partido arrancó bastante trabado. Ninguno de los dos equipos quiso arriesgar más de la cuenta y la pelota pasó demasiado tiempo por el aire. Con el correr de los minutos, Boca comenzó a dominar la pelota y se aproximó poco a poco al área rival. Con Lucas Viatri y Nicolás Blandi en ataque, el Xeneize cayó en la monotonía de los centros, que no fueron precisos. Facundo Roncaglia tuvo en sus pies una gran chance para convertir. Se sacó a dos hombres de encima y remató potente. Manuel García dio rebote y se apuró para retener el balón. También Viatri dispuso de una media vuelta adentro del área, que se fue por encima del travesaño. En el último tramo del primer tiempo, el elenco rosarino se adelantó unos metros y consiguió su premio. Tras centro de Jesús Méndez, Javier Toledo cabeceó sin marca y abrió el marcador. Al minuto del complemento, tras un despeje fallido de Franco Peppino, Viatri no logró conectar de buena forma la pelota. Como la defensa Xeneize siguió dando ventajas, Sebastián Sosa debió salir a apagar el incendio. Primero le tapó un mano a mano a Toledo y luego le atajó un penal a este mismo futbolista. Gracias a él, Boca siguió con vida. Con el ingreso de Cristian Álvarez por su tocayo Erbes, el equipo ganó en precisión y velocidad.  Así, el empate no tardó en llegar. Pablo Mouche desbordó por izquierda y centró para Blandi, quien se estiró lo máximo que pudo y anotó. A la jugada siguiente, el goleador Xeneize, para nada egoísta, lo buscó a Viatri. Lucas cabeceó pero se la sirvió a las manos de García. A los 45, Mouche sacó un zurdazo cruzado, que dio en el palo. Pitana marcó el final y todo debió definirse por penales. En la tanda, García le tapó el primero a Mouche, pero Castillejos estrelló el siguiente en el travesaño. Todos anotaron sus remates, hasta que en el cuarto Omar Zarif la tiró por arriba. Llegó el turno de Juan Manuel Insaurralde, que la metió y depositó a Boca en la semifinal. El domingo por la tarde, en Catamarca, el Xeneize jugará ante Deportivo Merlo. La ilusión por la triple corona sigue en pie.]]>