Ledesma convirtió el tercer tanto de la goleada de Catania, por 4-0, en el clásico ante Palermo. Al eterno rival ya le metió dos goles en tres partidos.

El partido más esperado por todo Sicilia se dio este fin de semana. El Catania recibía en su estadio al Palermo con el objetivo de sumar de a tres y poder escaparle a la zona baja de la tabla.

El primer tiempo fue levemente favorable al conjunto visitante, que intentó inquietar a Andújar con remates de media distancia, pero sin puntería. Lo mejor estaba por venir.

En el complemento llegaron las alegrías, todas para el elenco dueño de casa. Apenas habían transcurrido 180 segundos cuando tras un centro de Maxi López, Balzaretti, defensor del Palermo, metió la pelota en su propia meta de pecho. De esa forma se abrió el clásico, creer o reventar.

El elenco rosa salió en busca del empate y siguió probando desde lejos, pero su suerte siguió siendo la misma que en la etapa inicial. Nada de nada. En una contra letal, Bergessio realizó una gran corrida y definió aún mejor para batir al arquero Sirigu.

A los 66 minutos, Pablo Ledesma reemplazó al ex San Lorenzo y apenas treinta segundos más tarde amplió el marcador. El volante cordobés ya ostentaba el record de haber marcado el gol más rápido de un Boca-River, a los 50 segundos del pitazo, y ayer utilizó su viveza para anotar en su primera intervención tras haber ingresado.

Pesce se encargó de poner nuevamente en ridículo al arquero rival y completar el 4-0 final para alegría de todo el público local.

Matías Silvestre, que fue amonestado en el arranque del partido, y Pablo Álvarez jugaron todo el encuentro. Igualmente, entre los ex Boca, la figura fue Ledesma, que se convirtió en el único futbolista de la historia del Catania en convertir un tanto en cada una de las mayores goleadas ante el Palermo. Lo hizo ayer, así como también en la victoria por 4-0 en territorio rival del 1 de marzo de 2009.

Los Xeneizes saben de clásicos y lo demuestran, estén donde estén. Hoy, el Catania disfruta de ellos.