El Xeneize no pudo ante Quilmes. Foto: Ligate una foto.

Boca Juniors perdió 102-100 ante Quilmes en Mar del Plata. El martes visitará a Ferro en Caballito.

Tras la dura derrota ante Peñarol, Boca Juniors debía jugar nuevamente en Mar del Plata: Esta vez ante Quilmes. Los dirigidos por Ronaldo Córdoba necesitaban una victoria para seguir manteniendo diferencia sobre Hispano.

El Xeneize arrancó de la peor manera el primer cuarto, no solo en los números, sino que sufrió la expulsión de Lucas Pérez por una fuerte protesta sobre el árbitro. La diferencia entre ambos equipos se hizo notar en el marcador, aunque sobre el final se pudo achicar el margen, terminando 24-16.

Los ocho puntos se mantuvieron durante el desarrollo del segundo cuarto, por lo que Boca Juniors se iba con una derrota parcial de 40-32. Los de la Ribera se fueron al descanso con la mente puesta en remontar el resultado.

Esto se logró, en el tercero, Boca aceleró y logró ponerse arriba. Sin embargo, se fueron igualados al último cuarto por 61-61.

El Xeneize fue siempre arriba, pero las pelotas claves sucedió lo de siempre: Los rebotes defensivos. Ahí estuvo el inconveniente y se llegó a tiempo suplementario tras igualar 88-88.

Allí fue punto a punto el partido. Ambos equipos fueron con todo a la faceta ofensiva. Si bien Boca lideró casi todo el tiempo, se quedó en el final y los locales se quedaron con el triunfo por 102-100.

Juego 20/Fase Nacional

Quilmes (88) (102): Luca Vildoza 23, Eric Flor 7 (X), Tracy Robinson 11, Ivory Clark 12 e Iván Basualdo 14 (X) (FI); Enzo Ruiz 21, Ariel Eslava 6, Bruno Sansimoni 2, Diego Cavaco 6 y Jefrey Merchant 0.

DT: Javier Bianchelli.

Boca Juniors (88) (100): Lucas Pérez 0 (X), Fernando Funes 24, Lucas Gargallo 15, Fotios Lampropoulos 24 y Cristian Amicucci 2 (FI); Gary Forbes 18, Agustín Caffaro 3, Marcus James 6 y Eduardo Vasirani 8 (X).

DT: Ronaldo Córdoba.

Parciales: 24-16, 40-32, 61-61, 88-88 y 102-100.

Árbitros: Pablo Estévez y Javier Mendoza.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.