Boca consiguió su primer triunfo en la Liga Nacional de Básquet este jueves al superar a Bahía Basket por 80 a 62. Sosa fue el goleador con 22 tantos. En un partido que dominó siempre, Boca venció a Bahía Basket por 80 a 62 y consiguió su primer triunfo en la Liga Nacional de Básquet
. Con 22 tantos de Isaac Sosa, quien fue el goleador, y un alto porcentaje en triples (13/30) no tuvo problemas para imponerse. La gran duda de la noche fue la ausencia de DeAngelo Riley que no se presentó a entrenar y no estuvo en la cancha. Con un buen comienzo de partido el local logró ponerse rápidamente en ventaja,con el tiro de tres puntos. Así en cuatro minutos de juego estuvo arriba por 11 a 2. Con una defens más sólida que en encuentro anterior, pudo mantener la ventaja que llevó a ganar el primer cuarto por 25 a 11. El Xenize se siguió imponiendo, a base de un juego abierto y una buena defensa. De esta forma, llegó a sacar una máxima de 24 tantos (40-16) mediando el segundo cuarto. Con ayuda del goleo de Isaac Sosa(19 puntos hasta ese momento), terminó el primer tiempo arriba por 48 a 27.
En la reanudación del partido, Boca no encontro resistencia en su rival. Así, continuó mostrando superioridad gracias a los triples y la capacidad goleadora de Sosa. Con un cómodo 67 a 39 entró en el último periodo. En los últimos diez minutos los de Ronaldo Córdoba no sufrieron sobresaltos y terminaron imponiéndose con una buena defensa y un goleo repartido. De esta manera, el Xeneize sumó su primera victoria al imponerse por 80 a 62 sobre Bahía Basket. El próximo compromiso del Xeneize será este lunes, cundo reciba a Argentino las 20 en La Bombonerita. Síntesis: Primera Fase/Fecha 6
Boca (80): Jonatan Treise 5, Isaac Sosa 22, Lucas Gargallo 2, Fabián Ramírez Barrios 8 y Pedro Calderón 6 (FI); Lucas Faggiano 12, Rodrigo Funes 5, Nicolás Copello 9, Axel Weigand 4 y Matías Sandes 7. DT: Ronaldo Córdoba. Bahía Basket (62)
: Gastón Whelan 2, Matías Nocedal 15, Marino Byró 4, Lisandro Rasio 14 y Ariel Eslava 10 (FI); Lucio Redivo 5, Martín Fernández 3, Máximo Fjellerup 2, John Thomas 4 y Omar Cantón 3. DT: Sebastián Ginóbili. Estadio: Luis Conde. Parciales
: 25-11, 48-27, 67-39 y 80-62. Arbitros: Sergio Tarifeño – Jorge Chávez.]]>