Boca se lució y goleó a River por 5-0 en el debut del Torneo Femenino. Repasá los goles.

Por la primera fecha del Torneo Femenino Profesional, el conjunto de Christian Meloni se impuso ante el clásico rival y empezó con el pie derecho. En la Bombonera, ante miles de hinchas, mostró toda su jerarquía y venció a River por 5-0.

En el primer tiempo, el equipo generó pero no pudo concretar. Dominio de pelota, distribución, toques cortos, pelotas filtradas y mucho juego. Recién en el minuto 44, tras un gran centro de Vallejos, la capitana Florencia Quiñones conectó de cabeza el 1-0.

Ya en el complemento, llegó el show de goles. A los 12 minutos, tras ingresar por la lesionada Yamila Rodríguez, Ojeda la bajó en el área y Fanny Rodríguez, ex River, la empujó con el arco vacío para convertir el primero en lo que sería una tarde inolvidable.

Llegando a los 30 minutos del segundo tiempo, Vallejos convirtió el 3-0 de penal. Y allí comenzó el espectáculo: pelotazo largo, control y bombazo para el 4-0 y, sobre el final, excelso pase de Manicler para que Fanny convierta también el 5-0. Hat-trick para completar la ley del ex y una goleada histórica ante las Millonarias.

De esta manera, las Gladiadoras suman una nueva goleada histórica en clásicos por Torneos AFA: 5-0 (2000), 3-0 (2001), 6-1 (2004), 8-3 (2005), 3-0, 4-1 (2011), 4-0 (2014), 3-0 (2018) y 5-0 (2019). Ahora, a pensar en El Porvenir. ¿Ilusión? De sobra.