Nueva victoria para las chicas que siguen siendo punteras.

Las Gladiadoras golearon a Platense por 6 a 0 y se afianzan como únicas líderes del Torneo. El perseguidor, River, también ganó este fin de semana.

El conjunto de Christian Meloni recibió a Platense, el día de ayer, en el Complejo Pedro Pompilio. El equipo tenía la obligación de ganar para seguir como único líder del campeonato y cumplió.

El partido arrancó muy parejo. Tanto el local como la visita buscaron y disputaron un encuentro muy luchado en la mitad de la cancha creando algunas situaciones de gol. A los 20 minutos, Cecilia Ghigo debió retirarse con molestias y el ayudante debió reorganizar la defensa con el ingreso de Sampedro.

El primer gol llegó a la media hora de partido cuando Camila Gómez Ares, tras una jugada individual, remató de larga distancia y la colocó pegada al palo. Pocos minutos más tarde, Yamila Rodríguez convirtió el 2 a 0 para cerrar la primera etapa e irse al descanso con tranquilidad.

En el segundo tiempo, el Xeneize mejoró en todas las líneas y a los 20 minutos, Micaela Cabrera marcó el 3 a 0. Quiénes completarían la goleada serian Joana Barrera, Lorena Benítez con un gran remate desde afuera y, por último, Cabrera convertiría su segundo gol de la tarde.

Con esta nueva victoria, las Gladiadoras siguen como únicas punteras sumando 53 puntos seguidas por River que se encuentra a uno tras la goleada en Gerli ante El Porvenir. El próximo fin de semana visitarán a UAI Urquiza en un duelo clave por el campeonato, con fecha y horario a confirmar en Villa Lynch.

Cambios: ingresó Sampedro por Ghigo (se retiró con molestias), Cabrera por Rodríguez y Cruz por Taker.

Boca Juniors: Minnig; Arrien, Stábile, Benítez, Taker, Ghigo, Troncoso, Gómez Ares, Barrera, Bravo y Rodríguez.

Platense: Iglesias; Michaelis, Méndez, Pasculli, Cejas, Villalba, Armela, Solferini, Hernández, Acevedo y Piazza.