Boca llegó a sacar 15 puntos de ventaja, ante un malo y último Ciclista que despertó y se quedó con el encuentro por 90-86. El lunes a las 20 recibe a Estudiantes de Concordia.

Boca tenía todo servido para llevarse el encuentro ante el último de tabla: su rival no estaba jugando bien y a un minuto del entretiempo ganaba por 15 (47-32). Pero en el último cuarto Ciclista ajustó su defensa, y con un pésimo cierre del loca, los de Junín se quedaorn con el encuentro por 90 a 86. A pesar de la derrota, los de Ronaldo Córdoba siguen sextos, con una efectividad del 42.2%.

Con un parcial 7-0 el Xeneize su puso rápidamente al frente. Ante un rival pobre en defensa, no tuvo problemas en sacar ventaja por 14-6 tras un triple de Isaac Sosa. Con el tiro de tres como principal arma consiguió alejarse por 19-9. La diferencia se mantuvo hasta el final del cuarto, que termino con un doble de Roberto Acuña para que el local gane por 24-17.

Mejorando en defensa, y sumando con Facundo Zárate, los de Julián Pagura achicaron la diferencia a 28-24. Cuando parecía que la visita mejoraba, un doble y falta de Fabián Ramírez Barrios volvió a poner algo de distancia entre ambos (31-24).  Un buen momento en ataque de Bernard Toombs, sumando a un doble de Jonatan Treise, le dio a los de Córdoba la máxima de la noche (47-32). Un libre de Orane Chin cerró el primer tiempo, que fue para los de la ribera por 47-33.

​En el comienzo del segundo tiempo hubo una seguidilla de triples para ambos equipos. Damián Palacios acercó a los suyo​s (50-42), pero Sosa respondió en Boca para marcar el 53-42. Cinco puntos consecutivos de Ciclista volvieron a achicar la brecha (53-47). Ante unXeneize sin ideas en ataque y con poca defensa, no pararon de llover los triples de la visita. Así, tras una conversión de Chin los de Pagura pasaron al frente por 68-66. Un triple final de Weigan le devolvió la ventaja efímera a los locales por 69-68 al finalizar el tercer periodo.
En los últimos diez minutos Boca pudo sumar con Lucas Faggiano para mantenerse en juego. Del otro lado, Ciclista respondió con Jonathan Maldonado. Con un gran aporte de Roberto Acuña en la pintura la visita se puso arriba por 86-84. Un doble más de Maldonado alejó su equipo por 88-84. Ahí, una serie de fallas inexplicables de parte de los de Córdoba, que incluyeron pérdidas antes de reponer, terminaron dándole la victoria a Ciclista por 90-86.
En un equipo que no encuentra el rumbo, Faggiano fue el máximo anotador con 16 tantos. Con la de anoche, ya son 21 las derrotas que suma este equipo con tan solo 16 triunfos. Ahora, su próximo rival será Estudiante de Concordia, el próximo domingo en La Bombonerita.

Juego 19/Fase Nacional

Boca (86): Jonatan Treise 9, Isaac Sosa 12, Lucas Gargallo 6, Axel Weigand 11, Pedro Calderón 6 (FI); Lucas Faggiano 16, Nicolás Copello 0, Fabián Ramírez Barrios 12, Bernard Toombs 14.

DT: Ronaldo Córdoba.

Ciclista (90): Damián Palacios 22, Jonathan Maldonado 11, Patricio Rodríguez 11, Orane Chin 23, Roberto Acuña 17 (FI); Facundo Zárate 4, Facundo Corvalán 0, Santiago Gandolfo 2.

DT: Julián Pagura.

Parciales: 24-17, 47-33, 69-68 y 86-90.

Árbitros: Rodrigo Castillo – Diego Rougier.

Estadio: Luis Conde.

Liga de Desarrollo: Aún sueña

En la previa del encuentro de Liga Nacional Boca pudo festejar. Ante Ciclista sumó su triunfo número 14 al imponerse por 84-41. Lucas Gargallo fue el goleador con 29 tantos.

Así, con solo un partido por jugar el conjunto de Sebastián Festa quedó quinto con 73.7%. Con igual efectividad que Quimsa, aunque en enfrentamiento antre sí gana el santiaguño y por eso se ubica cuarto, el Xeneize se ilusiona con la posibilidad de entrar al Final Four.