En un partido apasionante, las chicas de fútbol femenino ganaron en Casa Amarilla el superclásico por 3 a 1.

La segunda fecha del Torneo Apertura Femenino tendría como principal atracción el superclásico. En el completo Pedro Pompilio, con una hermosa tarde primaveral, Boca Juniors y River Plate se volverían a ver las caras.

El encuentro arrancó con las Xeneizes controlando la pelota e intentando asistir a sus delanteras, mientras que las “Millonarias” estaban muy sólidas en defensa. La visita abriría el marcador a los 17 minutos del primer tiempo, luego de que Eva González haga un mal despeje y se meta en su propia meta.

A pesar de esto, las dirigidas por Marcela Lesich intentaron recuperarse pronto y fueron al ataque, pero poco a poco el encuentro se volvió muy trabado en el mediocampo. La primera etapa finalizó con victoria parcial para River.

En el complemento, Boca salió a buscar con todo el empate, mientras que las “Millonarias” intentaban que el reloj pase haciendo tiempo de diferentes formas. Las Xeneizes tuvieron varias chances para anotar, pero no pudieron hasta que Roxana Gómez igualara el marcador de tiro libre. Poco tiempo después, nuevamente la “Zurda”, anotaró el segundo gol de Boca para el delirio de toda la popular que coreaba “Para Roxana, la Selección”.

Ya casi sobre el final, apareció la magia de Andrea Ojeda que sentenció la victoria marcando el tercer y último tanto de las Xeneizes. Con esta victoria, las chicas comenzaron de la mejor manera el Apertura y sueñan con volver a ser campeonas.

Boca Juniors: Elisabeth Minnig; Cecilia Ghigo, Eva González, Magali Molina, Bettiana Iglesias; Vanesa Santana, Yael Oviedo, Miriam Britos, Andrea Ojeda; Roxana Gómez y Belén Potassa. DT: Marcela Lesich.

Suplentes: Giselda Nieto, Florencia Faustino, Laura Marai, Gimena Añón, Johana Galliotti, Soledad Jaimes y Ludmila Manicler.

River Plate: Vanesa Sarroca; Antonella Tassero, Andrea López, Daiana Cardone, Marina Fiorotto; Natalia Rea, Ayelén Lagos, Fabiana Vallejos, Mariana Larroquette, Florencia Ferrero y Victoria Bedini. DT: Ramón Gómez.

Suplentes: Carla Brown, Carla Michaelis, Anahí Míguez, Eliana Stábile y Gabriela Herrera.

Goles: 17′ PT Eva González (en contra), 32′ y 36′ ST Roxana Gómez y 42′ ST Andrea Ojeda.