Boca Juniors igualó 1 a 1 con River Plate en el Monumental con un mal arbitraje de Mauro Vigliano. Ahora hay que pensar en Rosario Central. Se disputó el Superclásico del fútbol argentino en un Monumental que estaba afectado por las fuertes lluvias que cayeron en la Ciudad de Buenos Aires. Los charcos de agua fueron protagonistas a lo largo de todo el encuentro. La primera aproximación fue para River Plate, por parte de Rodrigo Mora que quedó mano a mano con Agustín Orion, pero el guardameta llegó primero a la pelota y la rechazó con el pie al lateral. A los 22 minutos, Boca Juniors abriría el marcador de la mano de Lisandro Magallán
, que conectó su remate luego de un tiro libre de Federico Carrizo. Marcelo Barovero no pudo hacer nada ante el disparo del central. El local se empezó a aproximar al arco Xeneize, primero con un cabezazo de Gabriel Mercado que pegó en el poste, y luego con otro de Ramiro Funes Mori que fue controlado por Orion. Faltando cinco minutos para el final de la primera parte, llegó la jugada más polémica del partido.  Un remate de Rodrigo Rojas fue rechazado de cabeza por Fernando Gago, y luego le pegó en su pie izquierdo. Sin embargo, Mauro Vigliano vio mano, cobró penal y expulsó a “Pintita”. Desde ahí, el juego se le fue de las manos al juez. Los “Millonarios” tuvieron la posibilidad de empatarlo con la ejecución desde los doce pasos, pero Rodrigo Mora la mandó por encima del travesaño. Esta fue última jugada más clara de los primeros 45. En el entretiempo, Rodolfo Arruabarrena
decidió colocar a Emanuel Insúa en lugar de Federico Carrizo, para así poder reforzar la mitad de cancha. Casi se lo empatan a Boca de entrada, primero el recientemente ingresado Lucas Boyé, quedó solo frente al arco, pero su remate fue desviado. Minutos después, Orion se lució ante Mora. El arquero estaba teniendo un gran encuentro, hasta que llegó un cabezazo de Germán Pezella, que había ingresado un minuto atrás, no pudo controlar la pelota dejando un rebote corto y el defensor la empujó para poner el 1 a 1. River seguía aproximándose hacía el área rival, hasta que en una contra, Ramiro Funes Mori fue fuerte ante Marcelo Meli y dejó a su equipo con diez hombres. Allí, Boca pudo salir más al ataque, y casi se lleva el triunfo en dos ocasiones, primero con un remate de Meli y en otra jugada, con uno del “Comandante” Chávez, pero Marcelo Barovero se lució en ambas, evitando la derrota. Fue así como el resultado fue 1 a 1. Ahora Boca Juniors deberá pensar en la próxima fecha que recibirá a Rosario Central.]]>