El conjunto azul y oro dejo atrás la derrota ante Quimsa y volvió al camino de la victoria en Obras. Mirá.

Tras la caída del sábado por la mañana ante Quimsa, Boca pudo recuperarse en la jornada del lunes en la cual venció por 83-75 a Instituto en el estadio de Obras Sanitarias. Leonel Schattmann, quien se viene destacando en los últimos encuentros, fue la figura del encuentro con 22 puntos. Lo mejor de Instituto, Martín Cuello con 18 puntos.

El primer cuarto contó con mucha paridad hasta llegar a la decena de puntos por lado, allí el conjunto cordobés se hizo más fuerte y cerró el parcial por 18-17 ante un Xeneize que pudo descontar sobre el final con un triple de Schattmann. En los próximos diez minutos, el liderazgo en el marcador se fue alternando.

Por medio de la presencia de Manuel Buendía, el conjunto azul y oro se mantuvo en la pelea. Del otro lado, la Gloria se destacó por sus internos y sumado al buen trabajo defensivo, se fue al descanso por tres puntos arriba. Al regreso del entretiempo, el equipo de Gonzalo García mostró una mejor versión.

El dominio fue claramente para el club de la Ribera y la gran efectividad en ofensiva, permitió llegar al último cuarto con una diferencia de nueve unidades (63-54). Sobre el final se dieron grandes actuaciones tanto en lo individual como en lo colectivo y aprovechándose de un Instituto poco efectivo, Boca selló el cotejo por 83-75.

Gran victoria para el conjunto azul y oro que pudo recuperarse de la derrota del fin de semana y lo hizo ante uno de los candidatos. De esta forma, llega a su tercer triunfo de las últimas cuatro actuaciones. Ahora, se aproxima el partido ante Atenas en Ferro y este dará inicio el jueves a partir de las 16:30.

SÍNTESIS

Boca Juniors (83): N. De los Santos 3, T. Miller 11, L. Schattmann 22, F. Aguerre 7, A. Boccia 9 (FI); T. Trocha 13, P. Aaron 0, J. Conte Grand 0, A. Facello 0, M. Buendía 15, Martín Leiva 3. Entrenador: Gonzalo García.

Instituto (75): S. Scala 8, P. Bertone 7, I. Alessio 15, N. Colmenares 8, M. Cuello 18; M. Chiarini 4, F. Pedano 0, P. Espinoza 1, G. Torres 8, D. Figueredo 3, L. Reyes 3, J. Tulian 0. Entrenador: Sebastián Ginobili.

Parciales: 17-18, 19-21, 27-15 y 20-21

Árbitros: A. Chiti, J. Mendoza y J. Chavez

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias