Boca San Martin LNB

Boca cayó en La Bombonerita por 87 a 78 ante un imparable San Martín. El Xeneze sufrió las desatenciones en defensa al comienzo del partido y no pudo volver a remontarlo. Se mantiene sexto en tabla.

Boca tuvo una mala noche en La Bombonerita, muy desatento en defensa y errático en ataque. Ante un rival que contó con un alto goleo de Joahn DeGroat (31 puntos), San Martín se impuso en el Luis Conde por 87 a 78. En el conjunto de la ribera el máximo anotador fue Bernard Toombs, quien aportó con 20 tantos.

Un muy mal comienzo del Xeneize le permitió a la visita ponerse en ventaja con un parcial 19-3 de la mano de DeGroat y James Williams. Jonatan Treise cortó la sequía del local con un dobles cuando quedaban cuatro minutos del curto. Los correntinos siguieron sumando con DeGroat y Williams para ponerse al frente por 24-9. Con un doble y falta de Treise y un triple de Axel Weigand los de Ronaldo Córdoba se fueron al primer descanso abajo por 26-15.

Ya en el segundo cuarto San Martín continuo profundizando lo hecho en los primeros diez minutos. Con un DeGroat imparable (sumó 26 en la primera mitad) llegó a conseguir iba máxima de 20 tantos de diferencia. Sin embargo, una ráfaga de puntos de Isaac Sosa acercaron a Boca a 34-47 al término del primer tiempo.

Al reanudarse el encuentro la visita siguió sumando con Miguel Gerlero para alejarse 61-43. Sin embargo, un buen pasaje de Fabián Ramírez Barrios acercó al Xeneize a 55-67. Con puntos de Gerlero y Jremiah Wood los de Sebastián González comenzaron último periodo al frente por 73-59.

En los últimos diez minutos el resultado ya parecía definido. El local sumó algunos puntos con Bernard Toombs, pero ya estaba lejos de poder revertir el resultado. San Martín no dio tregua y se quedó con el encuentro por 87 a 78.

​A pesar de la derrota, Boca se mantiene sexto en la tabla, con 48.3% producto de 14 victoriasy 15 derrotas. Ahora le tocará enfrentar a otro correntino: el lunes desde las 20 Regatas visita La Bombonerita. ​

Juego 11/Fase Nacional

Boca (78): Jonatan Treise 15, Isaac Sosa 13, Fabián Ramírez Barrios 11, Matías Sandes 0, Pedro Calderón 0 (FI); Lucas Faggiano 8, Axel Weigand 11, Bernard Toombs 20.

DT: Ronaldo Córdoba.

San Martín (87): Diego Ciorciari 5, Matías Lescano 2, Miguel Gerlero 13, John De Groat 31, James Williams 17 (FI); Ramiro Iglesias 0, Fernando Calvi 5, Jeremiah Wood 14.

DT: Sebastián González.

Parciales: 15-26, 34-47, 59-73 y 78-87.

Árbitros: Roberto Smith – Jorge Chávez.

Estadio: Luis Conde.

Liga de Desarrollo: Otro triunfo de local

Previo al encuentro de Liga Nacional, Boca venció a San Martín por la Liga de Desarrollo. Los de Sebastián Festa dominaron todo el encuentro, y se impusieron por 72 a 63.

En el Xeneize se destacaron nuevamente Lucas Gargallo y Rodrigo Funes. El primero aportó 14 tantos, mientras que el mendocino fue el goleador del encuentro con 20 puntos.

Así, Boca quedó octavo con siete victorias y seis derrotas para un 63.6% de efectividad.