Boca Juniors jugó mal y cayó 2 a 0 ante Vélez Sarsfield en Liniers. El Xeneize desaprovechó dos chances claras y no supo reponerse tras el primer gol del local. Gago se fue expulsado. En un primer tiempo cortado, donde reinaron las imprecisiones, el juvenil Rodrigo Bentancur fue el más claro de Boca. Apenas hubo una ocasión de gol: tras centro de Nicolás Colazo, Luciano Fabián Monzón cabeceó desviado. En el complemento, el Xeneize aprovechó el sector izquierdo para generar sus mejores situaciones. Andrés Chávez encabezó un buen contraataque y asistió a Daniel Osvaldo, que de volea intentó colocarla en el palo más lejano de Alan Aguerre. Sin embargo, el arquero reaccionó y sacó la pelota con la rodilla. También Chávez tuvo la suya, tras toque sutil de Osvaldo, pero nuevamente Aguerre le tapó el remate con una mano. A los 23, Jonathan Calleri ingresó por el delantero nacionalizado italiano, en la búsqueda del gol que se hacía desear. Este llegó, pero en el otro arco: Fabián Cubero le ganó de cabeza a Monzón, que no saltó, y vulneró a Agustín Orion, que no tuvo respuesta. Para peor, Fernando Gago llegó a destiempo sobre Yamil Asad y el árbitro Loustau entendió que era para roja. Instantes después, Mariano Pavone, que antes no había podido vulnerar a Orion, decretó el 2 a 0, tras un centro que cruzó toda el área xeneize. Sobre el final, Boca tuvo dos chances para descontar, pero nuevamente apareció Aguerre para taparle un remate a Calleri y un cabezazo a Torsiglieri. De esa forma, el equipo del Vasco se baja de la cima del torneo después de mucho tiempo, quedando a tres puntos de San Lorenzo. El próximo domingo recibirá a Newell’s en La Bombonera, en el último partido previo al parate por Copa América.]]>