Boca cayó ante Ciclista de Junín por 97 a 89, luego de haber conseguido una ventaja de 21 puntos. Sosa fue el goleador con 31 tatos. Ahora, el Xeneize recibirá a Gimnasia el lunes a las 20 en La Bombonerita. Boca perdió este sábado un partido increíble, cuando había sacado una ventaja de 21 puntos. En su partido 11 de la Liga nacional de Básquet cayó ante Ciclista en Junín por 97 a 89. De esta manera, el conjunto dirigido por Ronaldo Córdoba se mantiene séptimo en la tabla de la Zona Sur, con 4 partidos ganados y 7 derrotas. Su próximo compromiso ahora será el lunes, cuando reciba a Gimansia Indalo desde las 20 en La Bombonerita. El Xeneize tuvo un gran comienzo de partido. Con una ráfaga de triple, encabezados por Sosa, logró ponerse al frente por 18-10. Aunque el cuarto lo cerró mejor ciclista, se fue el primer descanso arriba por 23-18. En el segundo periodo se vio lo mejor del equipo de la ribera. En una ofensiva basada en el punto de tres obtuvo la máxima de ventaja de la noche: 49-28. Jeremy Prince achicó la diferencia para el dueño de casa, y el primer tiempo terminó 51-36 a favor de la visita. En el segundo tiempo fue otra la historia. Ciclista logró limar la diferencia de la mano de Price hasta dejarla en uno (57-56). Aunque Boca atacó con Matías Sandes, no pudo retomar la ventaja obtenida anteriormente. Con un goleo repartido en el cierre del parial, el local entró al último cuarto ganando 69-65. En los 10 minutos finales la defensa xeneize no fue la mejor y, a pesar del aporte de Sosa en ataque, no consiguió revertir el marcador. El conjunto juninenses terminó imponiéndose por 97-89. ​Los 31 puntos de Sosa, goleador del encuentro no bastaron. El b​oricua anotó ocho triples, dos dobles y tres libres en la derrota del sábado.  Por su parte, Sandes aportó ocho tantos, pero tomó nueve rebotes. Síntesis: Juego 11/Primera Fase Ciclista Juninense (97): Damian Palacios 18, Jonathan Maldonado 11, Carlos Strong 10, Kevin Hernández 8, Jeremy Price 18 (FI); Facundo Zárate 16, Maximiliano Tamburini 1, Patricio Rodríguez 10, Santiago Gandolfo 0, Lucas Díaz 0, Roberto Acuña 5. DT: Julián Pagura. Boca Juniors (89): Lucas Faggiano 14, Osaac Sosa 31, Lucas Gargallo 3, Axel Weigand 2, Pedro Calderón 6 (FI); Jonatan Treise 13, Nicolás Copello 7, Fabipan Ramírez Barrios 5, Matías Sandes 8. DT:  Ronaldo Córdoba. Parciales: 18-23, 36-51, 69-65 y 97-89. Árbitros: Juan Fernández – Julio Dinamarca. Estadio: El Coliseo del Boulevard.]]>