Boca volvió a caer de local, esta vez ante Lanús por 102-97 en tiempo suplementario. Así, el Xeneize pasó cinco encuentros de local con un solo triunfo. Igual, se mantiene sexto.

Pasados los cinco encuentros consecutivos que Boca tenía en su estadio sólo logró una victoria. Anoche volvió a perder en el Luis Conde,en esta oportunidad ente Lanús por 102-97, tras igualar en 88 en tiempo regular. A pesar de la derrota, los de Ronaldo Córdoba mantiene la sexta posición de la Conferencia Sur de la Liga Nacional de Básquet.

Con un buen goleo de Camontae Griffin la visita consiguió ponerse en ventaja 23-12, diferencia que limaron Lucas Faggiano y Fabián Ramírez Barrios (27-19). SIn embargo, los de Guillermo Vecchio cerraron el primer cuarto con un triple de Nicolás Romano para ganar 32-23.

La buena participación del alero xeneize, junto a Isaac Sosa, dejaron al local abajo por 38-37. Nuevamente un mal cierre de parcial por parte de los de Córdoba hicieron que el Granate se fuera al descanso largo arriba por 50-44.

​A pesar de que Boca había logrado acercarse gracias al goleo de Sosa (52-49)​ Romano volvió a ser protagonista en las ofensivas de Lanús, para que su equipo se aleje 63-55. En una seguidilla de triples el Xeneize llegó a ponerse a cuatro (70-66), pero la visita reaccionó con Griffin para quedarse con el tercer periodo por 72-68.
En un buen momento de sus bases, el local reaccionó y quedó dos abajo mediando el último cuarto (81-79). Un doble de Sosa igualó el marcador, y a partir de allí el encuentro se tornó parejo. Tres libres consecutivos de Ramírez Barrios marcaron el 88-88, que Romano no pudo romper a escasos 12 segundo del final, forzando un tiempo suplementario.

En los cinco minutos extras se tornaron un juego de faltas, en el que ninguno logró sacarse diferencia en el tanteador. Igualados en 95 con tres minutos, Lanús metió un parcial 7-2 solo con simples. Así, los de Vecchio se llevaron el encuentro por 102-97.

​El máximo anotador del equipos fue Ramírez Barrios, quien aportó con ​24 tantos productos de tres triples, seis dobles y tres libres.

Ahora a Boca le toca viajar a Santiago del Estero, para visitar a Quimsa y Olímpico. La primera parada será el miércoles, para enfrentar al líder de la Conferencia Norte.

Juego 15/Fase Nacional

Boca Juniors (97): Jonatan Treise 15, Isaac Sosa 18, Lucas Gargallo 3, Axel Weigand 4, Pedro Calderón 13 (FI); Lucas Faggiano 13, Nicolás Copello 0, Rodrigo Funes 3, Fabián Ramírez Barrios 24, Bernard Toombs 4.

DT: Ronaldo Córdoba.

Lanús (102): Camontae Griffin 30, Enzo Ruiz 23, Damián Pineda 0, Nicolás Romano 34, Tyler Field 1 (FI); Facundo Gago 3, Iván Gramajo 0, Enzo Avalos 0, Azane Sene 11.

DT: Guillermo Vecchio.

Parciales: 23-32, 44-50, 68-72, 88-88 y 92-102.

Árbitros: Fernando Sampietro – Oscar Britez.

Estadio: Luis Conde.

Liga de Desarrollo: Otro suplementario, pero con triunfo

En la antesala de la Liga Nacional Boca se impuso por 100 a 96 ante Lanús en tiempo suplementario, luego de que los 40 minutos terminaran igualados en 83. Con el triunfo, el Xeneize se mantiene entre los cuatro primeros del torneo.

El conjunto de Sebastián Festa contó con un gran Lucas Gargallo, quien aportó 38 puntos para la victoria.