Imparable. Foto: Prensa CABJ.

Era empate en el Sur pero apareció Benedetto: Boca le ganó 1-0 a Lanús y es puntero. ¿Quién fue la figura?

Antes de analizar cualquier situación hay que tener en cuenta un dato importante: el estado del campo de juego. El césped presentó mucha agua, sobre todo en el sector derecho del ataque de Boca en el primer tiempo, e impidió que ambos equipos impongan sus ideas.

El Xeneize manejó el balón durante los primeros 45 minutos, pero no tuvo la eficacia necesaria en los últimos metros para abrir el marcador. Liderado por la claridad de Fernando Gago, Boca tuvo las dos más claras en los pies de Edwin Cardona (remate de media distancia) y Cristian Pavón (desborde por la derecha sin buena culminación).

El complemento tuvo a un Lanús mejor parado: con los ingresos de Román Martínez y Lautaro Acosta, el local dominó al visitante. Sin embargo, el último campeón recuperó terreno, se plantó y a los 38 minutos gritó el primero tras una excelente definición de Darío Benedetto. El 9 llegó a 28 goles en 32 partidos.

Boca logró un triunfo importante de cara a lo que viene en la Superliga. El próximo domingo recibirá a Godoy Cruz, en La Bombonera, con el objetivo de seguir caminando por la senda del triunfo. ¿Quién fue la figura?